设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
缅怀革命先烈 争做新时代主人
2018-04-17 16:17   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

  本报讯(记者霍君)日前,区文化馆主办了“缅怀革命先烈争做新时代主人”的红色经典诵读活动正在举行。近百名少年儿童以经典诵读的形式,向先烈致敬,表达传承美德,争做新时代主人的决心。

  一曲古筝合奏《小小竹排》拉开红色诵读的序幕。红色诵读中,小学员们满怀深情地把观众带进《家乡国》、《兵》的情境中,让听者心潮澎湃。在《鲜花盛开的坟茔》中,仿佛又看到了革命先烈为了革命事业,抛头颅洒热血的悲壮场景。舞台剧《永远的九岁》深情缅怀“小萝卜头”,舞蹈《八女投江》再现了东北抗日联军八名女战士投江殉国的故事。动人的故事,精彩的诠释,深深地感染着现场的每一个观众。

  诵读《人民万岁》,自豪感油然而生,《中华少年》、《中国娃》等诵读,则表达了“少年强则国强”的士气。小小少年,势必继承先烈的传统,负起建设美好家园的重任。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站