设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
乡村振兴,让咱争当“薯老大”
2018-04-16 10:25   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

  本报讯(记者张晶晶)一年之计在于春。今年春天,对于天津丰华裕隆农业发展股份有限公司更有着不同的意义,迎着乡村振兴战略的春风,伴随着新一轮耕种,公司向着行业“四个第一”进军的步伐更加坚定。

  走进史各庄镇甘薯产业基地,丰华裕隆公司的甘薯种植基地的条条垄沟整齐排列,覆膜在阳光下熠熠生辉;温室大棚里,去年10月种植的组培脱毒种苗茁壮成长,再过两个月就可以出售了。丰华裕隆于2014年成立,近年来实施产业融合发展,成为集种苗脱毒组培、甘薯示范种植、种植技术推广、甘薯保鲜仓储、连锁品牌加盟销售为一体的全产业链示范型农业企业。2017年完成股份制改造,在天津OTC股权交易所完成挂牌上市,登上科技部“星创天地”孵化器榜单。

  “我们未来的目标,是建成京津冀最大的组培脱毒育种中心、国内最大烤食型甘薯生产基地、国内最大鲜食型甘薯保鲜仓储物流园区、国内最大甘薯产业线上线下交易平台。结合十九大提出的乡村振兴战略,在做大做强甘薯产业的同时回馈社会。”丰华裕隆总经理王立国告诉记者。目前,该公司拥有北方最大规模、本市唯一的甘薯脱毒组培育种中心,年可生产脱毒试管苗15万株,具备2亿株生产能力,可供应7万亩种植;2017年“烟薯25”种植达1500亩,总产量4500吨,成为国内最大烤食甘薯生产基地;通过42道程序,将鲜食甘薯储存时间延长至10个月,技术领先全国;发展烤薯连锁店200余家。

  据了解,在史各庄镇500亩种植面积的基础上,丰华裕隆还在牛道口、方家庄等处建立了种植基地,总面积扩至3000亩,并引领带动农户合作种植约1万亩,逐渐形成甘薯产业集群,不断促进农业产业化提质增效。摄影李宏光

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站