您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

“闲物捐赠再利用环保公益行”启动

2018-04-16 10:25

  本报讯(记者袁鸿飞通讯员肖建军)“把我的这件羽绒服捐了吧,还有一包衣服是我寝室同学让帮忙捎过来的……”4月10日,由宝坻区一家亲青年志愿服务社开展的2018年“‘闲物捐赠再利用环保公益行’进校园进社区进村镇”活动正式启动。当天,志愿者们走进京津新城北京科技大学天津学院开展闲置衣物捐赠活动。

  活动前期,北科大的志愿者们通过微博、微信、海报等方式对捐赠旧衣物活动进行宣传。捐赠活动原定10点开始,9点左右就有同学提着旧衣物来到了捐赠点。在活动现场,前来捐赠旧衣物的老师同学络绎不绝,志愿者们细心地为师生们送来的衣物贴上标签,分类摆放,打包、整理。该校经济管理系大三学生杨晓丽说:“希望我的这份爱心能够带给受助者一点温暖。”据介绍,该活动在北科大天津学院将持续3天,仅4月10日当天就收到学生捐赠的爱心衣物超过2000件。

  据了解,由宝坻区一家亲青年志愿服务社筹建的全市首家公益闲物送人收发中心自2016年10月份正式揭牌投入运营以来,已经累计收到社会各界爱心市民捐赠的物资超过16万余件,经过志愿者分拣、分类、消毒,目前已经全部发放到了贫困山区以及宝坻的外来务工人员、困难户手中。下一步,“闲物捐赠再利用环保公益行”活动将陆续走进各高校、社区、村镇开展活动,让闲置物品实现二次再利用。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2