您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 部门动态 正文

区司法局解放思想接地气创新作为进社区

2018-04-12 16:08 稿源:区司法局 编辑:政府办

  “新时代、新作为”解放思想大讨论活动启动以来,区司法局结合自己的工作实际,打破以往的惯性思维,用新理念、新招数拓宽为民服务的渠道,4月12日,组织党员律师、公证员、法治宣传人员,联合区民政局、区红十字会和宝鑫社区居委会共同举办了“送法进社区共驻共建和谐美丽家园”活动,走到群众身边,给群众送去法治大餐。

  活动现场悬挂布标1幅、展出展牌8块,向小区居民宣讲党的十九大精神、民法等与群众生活息息相关的法律法规,发放法治宣传品、天津法网12348宣传小卡片、法律援助知识小册子等共计630份,同时推送法治宝坻app客服端,现场解答群众法律咨询30余人。活动现场气氛热烈,人潮涌动,律师和公证人员积极解答群众提出的热点问题,通过开展宣传活动,提高了社区居民法律素质,增强了社区居民学法守法用法的自觉性,也拉近了和基层群众的距离。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2