您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

生物秸秆还田试验成果发布会举行

2018-04-12 14:25 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯(记者张晶晶)4月4日,劝宝怀创生物秸秆还田试验成果发布会在八门城镇秸秆还田示范基地举行,区委常委、区委组织部部长张晓彬,副区长王志林出席。

  王志林在致辞中表示,利用生物发酵技术进行秸秆还田试验是我区发展生态农业的一次重要尝试,是我区落实乡村振兴战略的具体体现。我区将持续加大农业科技研发投入,提升秸秆综合利用水平,并欢迎更多农业科技成果在我区实现转化和推广应用。

  试验单位天津劝宝农业技术服务有限责任公司与怀创生物科技(天津)股份有限公司介绍了试验情况,并签订战略合作协议。

  参会人员一同验收秸秆腐熟发酵程度。据了解,这项试验的目标是通过添加分解菌种堆放发酵,使秸秆达到还田要求,试验取得了预期效果。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2