您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

霍各庄镇——赢得主动引“凤”来

2018-04-11 16:15 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯(记者王倩)近日,陕药集团旗下上市公司西安环球印务股份有限公司拟收购坐落于霍各庄镇的天津市津卫药品包装有限公司100%股权,收购完成后还将对津卫包装公司投入大量资金用于设备升级、新产品研发和技术创新。上市公司的进入将以更加雄厚的实力给企业发展注入“新引擎”。

  “企业不断发展,而且能够吸引到上市公司收购,真心离不开镇党委和政府给予我们的优质服务和大力支持。”津卫包装公司负责人梁兆功说。天津市津卫药品包装有限公司成立于2001年,从事药用塑料瓶、塑料袋、PVC硬片等药品包装的生产和销售,是华北制药等大品牌供应商,年产值亿元以上,年税收600余万元。为推动盈利企业做优做强做大,霍各庄镇专门成立工作小组,结合相关部门,帮助该企业申报天津市科技小巨人培育计划、天津市宝坻区专利试点企业等项目,累计获得科技扶持资金200余万元,同时帮助解决企业存在的困难20余项,组织多场银企对接会。霍各庄镇副镇长孙广松说:“帮助企业壮大综合实力,吸引到像环球印务这样的优质企业并购,不仅给本地企业注入了新的发展活力,让镇内资源得到充分开发利用,而且上市公司的入驻也将为镇域经济发展带来更多的外部资源,势必会带动全镇经济提质增效快速发展。”

  据了解,自“双万双服促发展”活动暨解放思想大讨论活动开展以来,霍各庄镇以抓改革为切入点,以促发展为落脚点,第一时间成立“双万双服”活动领导小组,开展调研帮扶和实施分类帮扶相结合,实行“专人负责、定点联系、定期报告”的工作机制,切实帮助企业解决生产生活中的困难。多措并举盘活企业闲置资产,对辖区内闲置企业进行调查摸底,将其基本情况登记造册,深刻分析闲置原因和自身优势,编制招商项目手册为闲置企业和投资人牵线搭桥。目前,该镇的卡明送物流的部分厂房现已租赁给天津领益包装有限公司,北京一家知名包装制品企业也将于近期进入。该镇还积极对接菜鸟物流、宝兴威科技等项目,依托卡明送、常天管道等闲置土地开展盘活招商。

  “在活动开展过程中,我们要创造性开展工作,赢得发展主动。”霍各庄镇党委副书记刘春胜说,“下一步,我们将继续加大帮扶力度,在资金需求、产业升级、技术改造方面帮助企业做大做强,将问题在一线解决、在第一时间解决,让企业和群众切实感受到活动带来的实惠和变化。”

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2