您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

以担当精神促行政审批再提速

2018-03-14 16:06 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  优化营商环境是开展解放思想大讨论活动的重要指向和目的之一。区委、区政府明确提出,要对标先进地区,进一步提速行政审批,为企业和群众提供更加便捷高效的服务。那么限制审批提速的症结在哪?速能不能提?该怎样提?对此,记者采访了区审批工作一线的干部职工。

  记者:作为窗口服务人员,在办件过程中,群众反映最突出的是什么问题,造成这种问题的原因又是什么呢?

  区行政审批局工作人员倪长虹:群众反映最多的是办事时限长,过程繁琐。造成的原因是,我们的工作流程还存在繁琐的地方,但究其根源还是我们办事人缺乏敢闯敢试的劲头,缺乏忧患意识,习惯按部就班、循规蹈矩,缺乏干事创业的勇气和魄力,做事过于求稳。

  区行政审批局投资一科负责人刘继伟:造成这些问题的根源是思想不够解放,观念更新较慢。今后我们将认真注重实效,提高履职尽责能力,结合当前开展的“双万双服”活动,进一步规范预审批机制,压缩审批时限。对我区重点工程、重大工业项目急需办理的事项,实行“容缺审批”制度,先批后补,马上就办。对复杂审核环节实行材料补证通知单制度,一次性告知,一次清,一遍过,让企业至多跑一次。实现“单一窗口、综合受理、部门协同”办理机制,营造好的审批环境,提高审批效率。

  记者:针对群众、企业的需求和诉求,审批局如何开展好解放思想大讨论活动,来提高办事效率,优化创新创业发展环境?

  区行政审批局办公室主任陈浩英:服从公众、服从市场实体需求、服务大局,是我们行政审批局的本分。开展双万双服、解放思想大讨论活动,解放思想是前提,干事创业是关键。当前宝坻行政审批改革已经进入深水区,我们必须改进服务方式、增强忧患意识,实现思想上的裂变。聚焦区内重点目标、重点工程,要坚持问题导向,以直面问责、迎难而上的精神,实现工作效能上的提质增效,实现行政审批大提速,助力发展迈大步的审批氛围。 记者张兆旺吕芳菲

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2