您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

找准活动抓手让大讨论落实落地

2018-03-14 14:46 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  解放思想不能坐而论道,更不能只停留在形式上。大讨论活动启动以来,各街镇纷纷结合自己的工作实际,明确活动开展路径,找准推动思想解放的抓手,定向于促发展上水平,推动大讨论活动深入开展。

  口东街道认为思想解放的程度决定园区发展的水平,提出要以思想的解放推动园区经济的高质量发展。该街道进一步细化各领域工作的任务目标,设定工作时限,并制定“专员专责,主管包责”的工作机制和机关干部“包帮”项目制度,了解企业遇到的问题,针对性地解决,创新工作方法,以强有力的工作抓手推动大项目尽快投产,好项目尽快落地,促进企业更好更快发展。

  口东街道党工委书记吴凤双说:深入查摆制约发展稳定问题的瓶颈,在资金、土地、项目上打开脑袋上的“津门”,立足双万双服促发展,落实向什么方向解放思想,创新举措,推动各项工作有效开展,为口东发展蓄足后劲。

  林亭口镇成立了11个解放思想大讨论活动指导组,并由班子成员带头深入各个基层党支部,指导和推动各个支部的大讨论活动,形成一级抓一级、一级促一级的活动保障机制。

  天津市供销合作总社驻村帮扶组组长王健说:开展解放思想大讨论,是对我们的一个促进,对我们帮扶工作起到了引领作用。我们将把帮扶工作“扶志”与“扶智”相结合起来,不仅仅是进行“输血”,还要进行“造血”,彻底打开我们农民致富心结。

  林亭口镇党委表示,要把开展解放思想大讨论与研究谋划自身工作结合起来,做到学到深处、谋在新处、干在实处,认真查找和解决农业种植品种单一,品牌影响力不大、村队建设不快等瓶颈问题,彻底根治“头痛医头,脚痛医脚”的惯性思维,为加快建设宝坻东部地区经济增长极增添新动力。记者许宇生张兆旺

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2