您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

区人大常委会机关区政协机关分别召开

2018-03-14 14:46 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

解放思想大讨论活动动员部署会议

边荣海李维怀分别出席

  本报讯(记者郭家鑫 董庆一)日前,区人大常委会机关、区政协机关分别召开“新时代、新作为”解放思想大讨论活动动员部署会议。区人大常委会主任边荣海,区政协主席李维怀分别出席并讲话。

  边荣海在区人大常委会机关大讨论活动动员部署会议上强调,开展解放思想大讨论活动是贯彻党的十九大精神的重要抓手,是推动区委决策部署落地落实的有效途径,是提高人大工作水平的有利契机。他要求,要高标准推动解放思想大讨论活动在人大机关深入开展,抓好理论学习,抓好关键环节,抓好问题整改。要结合解放思想大讨论活动,锐意进取、主动作为,进一步提振机关干部的精神状态。增强全局观念、责任意识、担当精神,提升人大的工作标准。要进一步改进工作作风,围绕事关改革发展稳定的重大问题和人民群众普遍关注的热点难点问题,开展好基层调研,汇聚人民群众的智慧和力量,切实以思想的解放推动人大工作取得新进展。

  会议对区人大常委会机关的“新时代、新作为”解放思想大讨论活动进行了安排部署。区人大常委会副主任王素艳、王长彬、王金华出席。

  在区政协机关大讨论活动动员部署会议上,李维怀强调,解放思想是人民政协围绕中心、服务大局的内在要求。要以强烈的使命感和责任感,精心组织,率先垂范,带头开展好“新时代、新作为”解放思想大讨论活动。坚持问题导向,认真查找存在的问题,紧密结合实际提出改进的措施和办法。要突出整改落实,巩固活动成果,着眼建立和完善长效机制,务求大讨论活动取得实实在在成效。要通过活动的开展在思想理念、思维方式和工作方法上实现“由务虚为务实、由被动为主动、由通常为超常、由循规到创新”的转变,在推动宝坻高质量发展的进程中,更好发挥人民政协的重要作用。

  会议传达学习了中共十九届三中全会精神。

  区政协副主席尹建国对区政协开展解放思想大讨论活动进行了动员部署。区政协副主席康德元、李海、冯义、屈卫东、吴伯东出席。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2