您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

以推动发展的实际成效检验活动开展成果

2018-03-14 14:46 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

殷向杰边荣海李维怀王宝雨分别调研指导“双万双服促发展”和“新时代、新作为”解放思想大讨论活动

  本报讯区委、区政府“双万双服促发展”活动和“新时代、新作为”解放思想大讨论活动动员会后,全区各级各部门不负春光,迅速行动,按下“启动键”,挂上“前进档”,下基层、摸实情、解难题,全力推动宝坻高质量发展。

  3月8日,区委书记殷向杰,区人大常委会主任边荣海,区委常委、区委办公室主任宋建带领区有关部门负责同志,来到位于口东工业区的天津碧水源膜材料有限公司和国人机器人(天津)有限公司,了解企业发展遇到的问题,征求意见建议。

  随后殷向杰主持召开会议,听取口东街道相关工作情况汇报,共同研究如何解决企业提出的具体问题。“目前园区的生活配套设施还不能满足企业员工需求”“能不能为我们解决引进的人才落户问题”“公司计划设立高端装备减速器院士工作站,但很难请到国家级业内专家,能否帮助我们牵线搭桥”………天津碧水源膜材料有限公司总经理陈关、国人机器人(天津)有限公司总经理曹润星等企业负责人先后提出一系列需要区委、区政府协调解决的问题。区有关部门负责同志不绕弯子,当面锣、对面鼓,当场逐一解答回应。经过研究会商,企业提出的问题一一敲定解决方案。

  殷向杰指出,深入开展“双万双服促发展”活动和“新时代、新作为”解放思想大讨论活动,主要目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全区上下进一步形成解放思想、改进作风、优化服务的强大气场,加快推动宝坻由高速增长阶段转向高质量发展阶段。全区各级各部门要提高重视程度,加强组织领导,迅速掀起活动热潮。

  殷向杰强调,在活动开展过程中,要着力抓观念更新,加快清理“思想旧库”,树立创新思维,补齐思想不解放这一最大短板,创造性开展工作,赢得发展主动。要着力抓问题解决,力戒空谈宏论,把解决问题作为抓手,本着实事求是的原则,深入基层解剖麻雀,推动问题在一线解决、在第一时间解决。要着力抓作风转变,牢固树立“企业家老大”理念,改进服务方式,提高办事效率,让企业和群众切实感受到服务效率的提高、营商环境的优化。要着力抓落实落地,坚持干字当头、担当作为,增强执行力,全力把区委、区政府作出的各项决策部署从纸面落到地面,以解决问题、推动发展的实际成效检验活动开展的成果。边荣海说,要坚持把发现问题、分析问题、解决问题贯穿始终,坚持在对标先进、学习先进中找差距,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。针对大讨论中查找的突出问题,制定整改方案,落实整改责任,明确整改时限,确保问题整改见底见效。要真正把大讨论取得的成效,体现在良好的精神状态、过硬的工作作风上,体现在加大工作力度、创新工作实践上,体现在共建共享促发展、真情为民增福祉上。

  区政协主席李维怀到九园工业园进行指导时说,要把大讨论活动作为推动园区高质量发展的重要抓手,找准用力方向,明确推动措施,努力实现思想解放,真正打开脑袋上的“津门”;要把大讨论活动与双万双服活动结合起来,增强服务意识,深入企业调研,找准制约园区发展的因素,创新招法破解难题。他希望管委会全体干部职工在大讨论活动中展现全新的精神面貌、工作作风,推动园区发展再上新台阶。

  区人武部政委白树新参加活动。

  区委副书记王宝雨先后来到大口屯镇和区总工会进行指导。

  他说,解放思想要敢于直面问题,勇于自我革命,真正见诸行动,确保区委各项决策部署落地见效、各项任务圆满完成。要以大讨论让全区党员干部的思想来一次大解放、精神来一次大洗礼、作风来一次大转变,用高视角、宽胸襟、铁肩膀来推动区委决策部署真正落地生根。要打牢基础、拓宽言路、坚决整改,以新一轮思想的大解放,推动宝坻新一轮的大发展。

  区人大常委会副主任、区总工会主席王素艳参加区总工会的动员部署会议。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2