您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

加快打造健康宝坻 办好人民满意教育

2018-03-14 14:46 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

殷向杰调研基层医疗卫生和教育工作王宝雨参加

  本报讯3月13日,区委书记殷向杰就基层医疗卫生和教育工作进行调研。区委副书记王宝雨,区委常委、区委办公室主任宋建参加。

  殷向杰首先察看了霍各庄镇破碌碡村卫生室、霍各庄镇卫生院、北潭卫生院,详细了解医疗卫生服务开展情况,并与基层医务工作者进行交谈。

  殷向杰指出,基层医疗卫生机构担负着基本公共卫生和医疗服务的神圣职责,是守护群众生命健康的重要关口。要鼓励区级医院与基层医疗卫生机构开展对口帮扶,建立完善区直医院医师到基层坐诊机制,让群众在家门口就能找专业医师“零距离”看病。要围绕方便群众看病、减轻看病负担,抓好政策研究和机制创新,推动形成小病到社区、大病进医院、康复回社区的就医格局。要注重加强“国医堂”“国医馆”建设,把中医药传承好、利用好,积极推动治未病,加快打造“健康宝坻”。

  随后,殷向杰又来到王卜庄镇初级中学和王卜庄小学,详细了解教学环境、师资队伍建设等情况以及存在的困难和问题。

  殷向杰指出,义务教育标准化建设关乎全区教育公平、教育质量,关乎千家万户的切身利益。要着力实施义务教育学校改扩建工程,持续改善学校办学条件,推动全区义务教育一体化发展。要规范学校管理和办学行为,促进学校内涵发展,打造特色校园,不断提高办学水平。要完善教师交流机制,促进城乡、校际师资均衡化,努力办好人民满意的教育。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2