您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 街镇动态 正文

牛道口镇召开“双安双创”工作部署会议

2018-03-13 15:32

  为进一步贯彻落实区委、区政府召开的“双安双创”工作动员大会的会议精神,提升食品安全保障水平,牛道口镇组织召开“双安双创”工作部署会议,调度全镇“双安双创”工作推进情况,动员各村、各单位进一步提高认识,切实增强责任感和紧迫感,认真落实相关工作部署,扎实做好辖区“双安双创”工作的前期工作。

  会上,镇长于普迎同志出席会议并做重要讲话。副镇长王金塔同志主持会议并做具体安排部署。各负责人,双安双创领导小组成员及全体机关干部参加了会议。

  会上强调,当前广大人民群众对食品安全的新期盼新需求不断提高,推进“双安双创”,做好食品安全保障工作,是贯彻上级党委政府部署的重要政治任务,大家要切实增强创建工作的责任感和紧迫感,深入实施食品安全战略,落实“党政同责”,主要领导亲自抓、分管领导靠上抓、科室人员盯着抓,进一步推进“双安双创”工作向纵深发展,切实解决人民群众关注和期盼的食品安全问题。

  会议要求,一要提高政治站位,加强思想认识,强化领导,落实责任,把“双安双创”工作作为“一把手”工程抓好抓实;二要明确重点,层层落实,严格对照标准,找不足、补短板。一方面在做好日常监管工作的同时,强化对安全隐患多、易引发食品安全风险的难点问题和重点问题的专项整治,实现日常监管与专项整治的有效结合;另一方面在对辖区监管对象检查全覆盖的基础上,摸清监管工作的薄弱环节和和监管对象的实际情况,从而使“双安双创”工作有的放矢;三要强化宣传,营造氛围。围绕“共建共享”这一主题,坚持宣传引导先行,积极开辟宣传阵地,提升群众知晓率,确保“双安双创”工作稳步推进。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2