您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

美丽,从拒绝非法医疗美容开始

2018-03-12 13:38

  本报讯(记者张晶晶)3月2日,区卫计委、市场和质量监督管理局、综合执法局等部门联合开展“寻求医疗美容,看准医疗美容机构”主题宣传活动。

  在新都汇商业广场,工作人员向过往群众发放宣传材料,耐心讲解医疗美容与生活美容的区别,尤其要从资质、人员、环境、流程、药械5个重点方面鉴别医疗美容机构,以及保留好病例、诊断证明、收费凭证等相关资料等保护自身权益的途径等。同时,部分工作人员还深入商场内相关店铺进行随机巡查,并向营业者和消费者现场普及“生活美容院不能‘兼职’微整形”、“远离医托安全就医”等法律法规常识,进一步提高群众辨识非法医疗美容的能力,自觉抵制非法医疗美容,指导消费者选择正规的医疗美容机构。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2