您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

宝坻新城大红灯笼高高挂 处处洋溢新春气息

2018-02-14 14:13 稿源:北方网 编辑:北方网2

  天津北方网讯:大红灯笼高高挂,宝坻街头年味浓。日前,记者在城区部分主干道路看到,街道两旁的路灯杆、树木上都挂起了各式各样的红色灯笼,处处洋溢着新春的气息。

  “一串串喜庆的‘中国红’把街道装扮得更漂亮了。”市民张女士告诉记者,“挂灯笼本就是中国的年俗,看到街头被装扮得这样喜庆,提前感受到了年味。”

  据区市容园林委负责人介绍,为了迎接新年的到来,给市民营造一个欢乐、祥和的节日气氛,在建设路、南关大街、渠阳大街三条主干路两侧的路灯杆悬挂大红灯笼和国旗,在树木上挂小红灯笼,目前正在加紧安装中,所有景观灯将在春节前亮起。

  同时,区市容园林委加大环境卫生整治力度,在保证日常城市道路清扫和垃圾清运的基础上,对背街里巷道路开展“清脏、治乱、补绿、修路”专项治理,即:清整道路卫生、清洗维修公共设施、清理提升园林绿化、清理垃圾杂物、清拆私搭乱建、治理沿街底商、治理占路经营、治理乱停乱放、修复破损路面、修复管线及附属井,全力打造“净、亮、美”的城区节日环境。(“津云”新闻编辑唐淑倩)

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2