设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
牛家牌镇多举措并举维护春节期间安全稳定
2018-02-14 08:43   稿源: 牛家牌镇   编辑: 政府办

  为了确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节,根据上级要求并结合我镇实际,牛家牌镇镇多措并举扎实做好春节期间辖区安全稳定工作。

  一、提高认识,严格落实责任。落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班、领导干部带班制度,时刻树立“安全第一”意识,加强值班值守,强化巡逻检查,确保镇域治安秩序,让居民欢度春节,做到干部在岗,群众过节。

  二、加大宣传,营造和谐氛围。各村通过电子显示屏、横幅、广播等形式强化安全稳定宣传教育,提高群众安全意识,做好防范工作。同时设立举报电话引导群众正确利用法律表达诉求,维护自己的合法权益,不给黑恶分子以可趁之机。

  三、加大排查力度,有效处理矛盾纠纷。各村在节前围绕“零上访、零问题、零事故”的目标,认真做好矛盾纠纷、安全隐患排查工作,及时掌握和发现苗头性问题,并有对针性地采取防控措施,把工作做在前头,把矛盾纠纷、安全隐患解决在萌芽状态。

  四、强化安全意识,落实安全措施。各村在春节期间,加强治安防范力度,做好群防群治工作,加强安全生产监管,深入细致开展防火、防暴、防事故的安全生产检查,防止发生重大治安灾害事故,消除各种事故的隐患。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站