设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
区司法局开展“反邪教赶大集”活动
2018-02-13 16:06   稿源: 区司法局   编辑: 政府办

  为进一步增强群众的法治观念,加强反邪教宣传教育工作的力度和深度,切实增强广大群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造祥和的节日氛围,日前,宝坻区司法局各基层司法所开展了“反邪教赶大集”活动。

  各司法所纷纷以设立宣传站点、悬挂横幅、面对面宣讲、发放宣传资料、张贴反邪教宣传画等形式,向过往群众进行反邪教教育。本次宣传,重点从反邪教的概述、危害、处理邪教的政策、法规以及如何抵制反邪教的诱惑等几个方面的知识进行广泛宣传,通过大量案例使群众意识到邪教的本质是反党、反社会、反人类,同时教育引导群众防范时做到四个“不”,即不听、不看、不信、不传。同时,司法所人员联合街镇综治办和包村包片干部,深入各村居进行排查,并将排查出的可疑人员和可疑组织及时上报,并密切关注,时刻掌握其动向,防止向邪教组织靠拢。

  活动开展以来,不少居民纷纷表示自己能够认清邪教本质,会坚决远离邪教并且还要让身边更多的人远离邪教,相信科学。家家户户自觉防范和抑制邪教的意识更强了,宝坻祥和的节日氛围也更加浓厚了。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站