您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

高建忠的两件大喜事

2018-02-13 14:16 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯(记者霍君)两件天大喜事接踵而来,可把鸿腾水产科技发展有限公司总经理高建忠高兴坏了。第一件喜事:前几天农业部公布的国家级稻渔综合体种养示范区名单(第一批)中,四川、湖北等18个省区市共33个示范区上榜,他们公司建设的宝坻鸿腾国家级稻渔综合种养示范区(3000亩)位列榜首,成为天津市唯一一家上榜的示范区;第二件喜事:中央一号文件的出台,给了他更大的信心和勇气。

  宝坻鸿腾水产科技发展有限公司成立于2009年,是以现代化、设施化繁育及生态套养为核心,覆盖种养殖、科研教学、技术服务、产品销售及进出口贸易于一体的市级农业产业化重点龙头企业。占地3000亩的稻渔综合种养示范区是同行业的翘楚,主要经营泥鳅、黄颡鱼等淡水鱼及水蛭繁育、工厂化养殖和稻渔立体生态种养、产品深加工及进出口贸易,是全国最大的设施化泥鳅、水蛭苗种繁育基地,华北地区最大的泥鳅、水蛭养殖和加工基地,多元化立体养殖技术处于国际先进水平。2014年“黄板鳅”及“水稻”成功通过有机产品认证,2015年“绒螯蟹”及“黄颡鱼”通过有机产品认证。同时,注册了“津宝地”商标和“宝坻黄板泥鳅”地理标志,品牌植根消费者。

  高建忠介绍,公司目前带动3000多户农户,立体种养面积5万余亩,户均增收1.5万元。中央一号文件中提出的“推进农业产业化示范基地建设和龙头企业转型升级”让他倍感振奋,表示将乘着一号文件的东风,带领更多的百姓致富,让农业成为有奔头的产业。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2