设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
宝地春潮涌 过文明健康幸福年
2018-02-13 14:16   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

春联祝福建设者爱心演出暖夕阳

  2月5日,“建设人文宝地,迎新春送祝福”送春联活动在宝坻书画院举办。书画家们挥毫蘸墨,将美好的新春祝福凝于笔端,以一幅幅或清秀隽永或苍劲有力的作品,向平日为城市建设和卫生整洁而辛勤劳作的北京住总建筑工人和区市容委环卫工人送上新春祝福。

  2月5日,2018春节情暖夕阳文艺演出活动在区光荣院举行。优美的歌声,动人的旋律,真挚的祝福,让老人们心花怒发,笑逐颜开。

  活动以欢快热烈的开场舞《红红火火过大年》和京东大鼓组合《大拜年》送上对老人们的新春祝福。京东大鼓《新时代开启新征程》《老百姓就喜欢这样的官》让大家听党话、跟党走的信念更加坚定。评剧、河北梆子、黄梅戏、评戏组成的戏曲联唱和豫剧表演唱《亲家母》以及小口京东大鼓《王二姐思夫》、京东大鼓《星期天》等节目不时博得热烈掌声。记者薛颖

宝坻市民签名“禁燃”文明过春节

  2018年春节即将来临,今年是“禁燃”的第一年,为进一步深化宝坻新城禁燃禁放宣传工作,让广大人民群众过上一个平安祥和的春节,2月2日,宝坻区一家亲青年志愿服务社环保志愿服务队启动“拒绝燃放烟花爆竹共建绿色文明家园”志愿服务主题活动,组织志愿者走上街头,开展禁止燃放烟花爆竹志愿宣传活动,引导广大市民不燃放烟花爆竹,绿色环保过新年。

  “我们希望大家可以自觉不燃放烟花爆竹……”在劝宝超市西门外,志愿者们一边向过往市民和周边商铺经营者发放《禁燃烟花爆竹倡议书》,一边解释全市和我区的相关规定,宣传禁止燃放烟花爆竹具体事项和燃放烟花爆竹的危害,号召广大市民树立环保意识,不燃放烟花爆竹,共同守护美丽宝坻。

  在志愿者们的倡议下,过往市民纷纷在“拒绝燃放烟花爆竹共建绿色文明家园”红色条幅上签字。随后,志愿者们还通过慢步走的形式,向市民倡议禁燃禁放。市民张敏女士说:“燃放烟花爆竹不仅污染空气,而且存在很大的安全隐患,不光我家要响应禁燃,我还要动员身边的亲朋好友一起响应,过一个生态环保的春节。”

  据了解,当天共有200余名志愿者参加活动,共发放倡议书2000余份,现场签名近800人次。“一家亲”环保志愿服务队队长王学占告诉记者,志愿者们将每天到劝宝超市、劝宝购物广场等5处人流集中的地方,组织开展“拒燃鞭炮,从我做起”、“小手拉大手,共度生态年”等特色活动,形成“禁燃”的良好氛围。记者袁鸿飞

“小书法家”送福到社区

  2月3日-4日,天津兰亭书法教育携手思安物业走进泰达、河景嘉园小区,义务为居民们写春联、送祝福,增添喜庆的节日气氛。

  活动现场,“小书法家”们运笔流畅,有模有样。不一会儿,一副副散发着清新墨香的喜庆大红春联和福字,映得满屋红红火火。随行的老师也为孩子们加油助阵,拿起笔来挥毫泼墨,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间中。

  “领到对联特别开心。”河景嘉园74岁的潘立亭大爷是搬迁户,也是一位书法爱好者,他说:“没想到孩子们的字写得这么好,继承了我们中华民族的传统文化,我为他们点赞!”

  据了解,此次活动共送出200余幅春联、近百张“福”字。天津兰亭教育老师表示,这次活动主要目的是为孩子们提供一个展示和锻炼自我的平台,让他们懂得发挥自己的才艺为别人带来快乐。同时,更好地传承书法艺术,发扬中华民族传统文化。

  记者王倩

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站