您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

我区市级杀手锏产品达17个

2018-01-11 10:22 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯(记者霍君)在市科委日前公布的2017年天津市“杀手锏”产品研发项目中,我区首瑞(天津)电气设备有限公司承担的“小体积、高性能、高安全低压断路器的研发”项目与天津通威饲料有限公司承担的“通威牌鲤鱼育成配合饲料的研发”项目获得立项。至此,我区“杀手锏”产品已达到17个。

  近年来,我区不断加大政策支持力度,支持企业与高等院校、科研院所开展紧密的产学研合作,通过实施以企业为主导的重点科技专项和自主创新产业化项目,掌握了一批国内外领先水平的核心技术,形成自主知识产权,开发出一批“杀手锏”产品。产品大多集中在新材料、电子信息、生物医药、能源交通等战略性新兴产业领域,为企业向高附加值领域转型,引领战略性新兴产业及现代服务业发展发挥了重要作用。天津勇猛机械制造股份有限公司的“勇猛系列自走式玉米收获机”是最早获得杀手锏认定的产品,几年来,该产品获得55项专利,国内畅销连续三年蝉联第一。天津北玻玻璃工业技术有限公司的“高性能大规格节能结构玻璃”产品,满足了市场对超大规格节能结构玻璃的需求,填补了国内外空白。仅此一项产品,年销售收入就达到2亿元,占总销售收入的50%以上。天津京龙工程机械有限公司的“GJJ变频施工升降机”产品,不但解决了曲线、倾斜等建筑物的施工升降问题,升降机速度从原有30米/分钟,提升至现在最高96米/分钟运行速度,更研发出120米/分钟运行速度的超高速梯,安装高度从100多米提高到800米,成为名副其实的“华北第一高”。

  此次获得认定的天津通威饲料有限公司的“通威鲤鱼育成配合饲料1012产品”,将混合均匀度变异系数(CV)从5%降至3%,并采用添加PTM1和糖的多聚体的配方方法,研发适用于越冬前期的鲤鱼饲料,填补了国内在该领域的空白。目前,产品国内市场占有率为30%,预计未来五年有望突破50%。首瑞(天津)电气设备有限公司承担的“小体积、高性能、高安全低压断路器的研发”承担的万能断路器产品,体积全球最小,宽度仅为280mm。同时全新的双核保护技术设计理念,极大地提高了断路器的安全性,是低压电气领域的一次技术革新,该技术达到国内领先水平。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2