设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
加速推动宝坻高质量发展
2018-01-08 15:04   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

本报评论员

  1月6日,星期六,区委五届四次全会暨全区经济工作会议召开。就在前一天,1月5日,市委十一届三次全会暨全市经济工作会议刚刚闭幕。区委全会暨全区经济工作会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神及中央、市委重大决策部署,体现了宝坻贯彻落实工作的速度和力度,以一天也不耽误的精神,审时度势谋定大事,开启新一年追求高质量、加速发展的全新征程。

  市委十一届三次全会暨全市经济工作会议,发出坚定不移走高质量发展之路的动员令,对坚定信心,振奋精神,闯关夺隘,做好天津工作具有重要而深远的意义。我们要认真加以落实,加速推动宝坻高质量发展。

  加速推动宝坻高质量发展,我们必须尽早觉醒、尽早行动,甩掉“数字包袱”,挤干发展水分,把追求高质量发展的根本要求贯穿到各项工作之中。这是讲政治的必然要求,是解决自身突出问题的必然要求,也是抢抓机遇的必然要求。我们更要清醒地认识到,不比GDP、不唯GDP,不是不要政绩,而是要求和标准更高了,各单位之间比的是真正的硬功夫。我们要按照中央和市委会议要求,正确把握量与质、速与效、危与机的辩证法,推进质量变革、效率变革、动力变革,以“功成不必在我”的胸怀,全力以赴在推动高质量发展上攻坚闯关,尽快把我区的美好蓝图变为现实。

  加速推动宝坻高质量发展,要用“新时代、新作为”解放思想大讨论活动,为宝坻发展装上新的“发动机”。改革开放40年来的实践,充分证明了解放思想的极端重要性。立足新的历史起点,“普快列车式”的思想已不适应“高铁时代”的发展,我们必须让思想再来一次大洗礼。要以思想的再解放进一步提升工作标准,做到敢与强者比、勇向高处攀,集聚高端资源,实现高质量发展。要以思想的再解放进一步增强创新意识,鼓励创新、宽容失误,营造崇尚创新、锐意创新、竞相创新的良好氛围。要以思想的再解放进一步改进工作作风,形成“层层抓落实、人人重执行、个个敢担当、事事讲效率”的浓厚氛围。

  加速推动宝坻高质量发展,要搭乘京津冀协同快车,跑出宝坻发展“加速度”。高质量发展不意味着慢发展,而是要在载体建设上加速,栽下梧桐树,引来金凤凰;要在重点领域对接上加速,推动交通、产业、生态三个领域实现率先突破;要在深化改革、扩大开放上加速,构建亲清政商关系,敞开胸怀,迎接八方贤才。

  加速推动宝坻高质量发展,要加快转型升级步伐,挺起宝坻经济的“脊梁”。通过着力发展实体经济,着力提升科技创新能力,着力扩大有效投资,把战略重点转到拼质量、拼效益、拼结构、拼绿色度上,构建起现代化经济体系。

  加速推动宝坻高质量发展,是为人民谋幸福的发展。要通过实施乡村振兴,让“三农”迸发新活力;深化美丽宝坻建设,让天更蓝地更绿水更清;着力推进共建共享,让广大群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  推动高质量发展的任务越重、标准越高、难度越大,就越要加强党的领导,越要以更大力度推进全面从严治党。我们必须要强基固本,推进全面从严治党战略部署在宝坻落地生根。要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党与经济社会发展力度相统一,把严的要求贯彻到管党治党全过程、党的建设的各方面,为圆满完成全年任务提供坚强的政治和组织保证。

  2018年,是宝坻面临前所未有的历史性窗口期和战略性机遇期。我们一定要把思想行动统一到区委全会确定的目标任务上来,贯穿一条主线,强化一个保证,坚持一个总基调,抓实六件大事。

  征程万里风正劲,重任千钧再出发。站在继往开来的新起点,我们必须要把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,统一到区委五届四次全会精神上来,坚定信心、驰而不息,乘势而上、主动作为,以更饱满的激情和斗志、更有力的行动和举措、更加优良的作风和环境,全面开创新时代宝坻发展新局面。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站