您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

中国共产党天津市宝坻区第五届委员会第四次全体会议决议

2018-01-08 15:07

(2018年1月6日中国共产党天津市宝坻区第五届委员会第四次全体会议通过)

  中国共产党天津市宝坻区第五届委员会第四次全体会议暨全区经济工作会议,于2018年1月6日召开。

  会议由区委常委会主持。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,围绕建设“五个现代化天津”,认真落实市委十一届二次全会、十一届三次全会暨全市经济工作会议部署,总结我区2017年工作,安排2018年及今后一个时期任务。会议讨论了区委常委会工作报告。区委书记殷向杰代表区委常委会就做好今年及今后一个时期工作作了讲话。区委副书记、区长毛劲松总结了去年经济工作,部署了今年经济任务。

  会议同意区委常委会2017年工作报告。一致认为,一年来,区委常委会坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,在市委、市政府的正确领导下,围绕推动落实“北国江南、京畿重镇、人文宝地”美好愿景,自觉践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,团结带领广大党员干部群众,抢抓机遇,创新竞进,推动政治建设得到新加强、协同发展取得新成效、发展方式实现新转变、城乡环境有了新改善、社会建设迈出新步伐、党的建设呈现新局面,为新时代展现新作为进一步夯实了基础。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党划时代的重大理论创新,是马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,为我们推进经济社会各项事业发展指明了前进方向。区委五届三次全会提出,我区到2020年全面建成高质量小康社会,到2035年与全国同步基本实现社会主义现代化、“三大愿景”成为现实,到本世纪中叶建成社会主义现代化强区,这是习近平新时代中国特色社会主义思想在宝坻的扎实实践,全区广大党员干部必须强化使命担当,为之不懈奋斗。特别是未来3到5年,京唐、京滨高铁建成通车,我们正式步入高铁时代;“五大公园”“双环水系”建成,宝坻新城生活环境显著改善;棚户区搬迁改造工程全面完成,十万群众喜迁新居;京津中关村科技城成为协同发展示范区,让宝坻借势京津、名扬全国、走向世界。我们必须紧紧抓住历史性窗口期,勇立时代潮头,把握发展大势,牢记使命责任,继往开来,开拓进取,全力走好新时代发展的长征路。

  会议指出,去年底召开的中央经济工作会议,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,作出了经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,并进行了战略部署。市委十一届三次全会暨全市经济工作会议坚决贯彻中央精神,提出要从根深蒂固的“速度情结”中摆脱出来,拧干有水分的增长数字,推动高质量发展。我们要按照中央和市委会议要求,正确把握量与质、速与效、危与机的辩证法,推进质量变革、效率变革、动力变革,以“功成不必在我”的胸怀,全力以赴在推动高质量发展上攻坚闯关,尽快把我区的美好蓝图变为现实。

  会议强调,全区广大党员干部要以一天也不耽误的精神做好2018年工作。总的要求是:贯穿一条主线,强化一个保证,坚持一个总基调,抓实六件大事。一条主线,就是学习宣传贯彻党的十九大精神。一个保证,就是强化全面从严治党。一个总基调,就是坚持稳中求进,推动高质量发展。六件大事,就是转观念、抓协同、促转型、强“三农”、优环境、惠民生。

  会议对2018年全区工作作出部署。强调,要广泛开展“新时代、新作为”解放思想大讨论活动,进一步提升工作标准、增强创新意识、改进工作作风,以思想再解放引领宝坻大发展。要深入推进京津冀协同发展,加速载体建设和交通、产业、生态等重点领域对接合作,继续深化改革、扩大开放,在主动服务、精准对接、协同协作中推动宝坻更好更快发展。要加快转型升级步伐,着力壮大实体经济、提升科技创新能力、扩大有效投资,建设现代化经济体系,推动经济高质量发展。要实施乡村振兴战略,发挥产业发展的带动作用、基础设施的支撑作用、深化改革的促进作用,让宝坻的农业强起来、农村美起来、农民富起来。要深化美丽宝坻建设,把“绿色决定生死”的理念贯穿发展各领域、全过程,持续改善生态环境质量,加快建设宜居宜业城市。要着力推动共建共享,不断提升群众生活水平、思想文化工作水平、社会治理水平和民主政治建设水平,让广大群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党与经济社会发展力度相统一,旗帜鲜明讲政治,用党的最新理论成果武装头脑,锻造高素质专业化干部队伍,坚持强基层打基础,持之以恒正风肃纪、强力反腐,推进全面从严治党战略部署在宝坻落地生根,为圆满完成全年任务提供坚强的政治和组织保证。

  会议号召,全区各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的十九大精神指引下,在市委的正确领导下,众志成城,锐意进取,全面开创新时代宝坻发展新局面!

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2