您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

区委五届四次全会暨全区经济工作会议召开

2018-01-08 15:07 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

殷向杰讲话毛劲松总结部署李连元李维怀王宝雨出席

会议讨论了区委常委会工作报告审议通过了全会决议

  本报讯1月6日,中国共产党天津市宝坻区第五届委员会第四次全体会议暨全区经济工作会议召开。会议由区委常委会主持,区委书记殷向杰讲话,区委副书记、区长毛劲松总结部署经济工作,区人大常委会主任李连元,区政协主席李维怀,区委副书记王宝雨出席。

  会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,围绕建设“五个现代化天津”,认真落实市委十一届二次全会、十一届三次全会暨全市经济工作会议部署,总结我区2017年工作,安排2018年及今后一个时期任务,动员全区广大党员干部群众不忘初心,牢记使命,接续奋斗,加快打造“北国江南、京畿重镇、人文宝地”,奋力开创新时代宝坻发展新局面。会议讨论了区委常委会工作报告,审议通过了全会决议。

  会议一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党划时代的重大理论创新,是马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,为我们推进经济社会各项事业发展指明了前进方向。区委五届三次全会提出,我区到2020年全面建成高质量小康社会,到2035年与全国同步基本实现社会主义现代化、“三大愿景”成为现实,到本世纪中叶建成社会主义现代化强区。这是习近平新时代中国特色社会主义思想在宝坻的扎实实践,全区广大党员干部必须强化使命担当,为之不懈奋斗。未来3到5年,京唐、京滨高铁建成通车,宝坻正式步入高铁时代;“五大公园”“双环水系”建成,宝坻新城生活环境显著改善;棚户区搬迁改造工程全面完成,十万群众喜迁新居;京津中关村科技城成为协同发展示范区,让宝坻借势京津、名扬全国、走向世界。这是全区广大党员干部群众对未来的美好向往,我们必须紧紧抓住历史性窗口期,勇立时代潮头,把握发展大势,牢记使命责任,以实实在在的发展业绩,积极回应群众期盼。

  会议指出,去年底召开的中央经济工作会议,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,并进行了战略部署。市委十一届三次全会暨全市经济工作会议坚决贯彻中央精神,提出要从根深蒂固的“速度情结”中摆脱出来,拧干有水分的增长数字,推动高质量发展。我们要按照中央和市委会议要求,正确把握量与质、速与效、危与机的辩证法,推进质量变革、效率变革、动力变革,以“功成不必在我”的胸怀,全力以赴在推动高质量发展上攻坚闯关,尽快把我区的美好蓝图变为现实。

  会议强调,要以一天也不耽误的精神做好2018年工作。全年总的要求是:贯穿一条主线,强化一个保证,坚持一个总基调,抓实六件大事。一条主线,就是学习宣传贯彻党的十九大精神。一个保证,就是强化全面从严治党。一个总基调,就是坚持稳中求进,推动高质量发展。六件大事,就是转观念、抓协同、促转型、强“三农”、优环境、惠民生。

  殷向杰代表区委常委会就做好今年工作提出要求。他强调,要广泛开展“新时代、新作为”解放思想大讨论活动,进一步提升工作标准、增强创新意识、改进工作作风,以思想再解放引领宝坻大发展。要深入推进京津冀协同发展,加速载体建设和交通、生态、产业等重点领域对接合作,继续深化改革、扩大开放,在主动服务、精准对接、协同协作中推动宝坻更好更快发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,加快转型升级步伐,着力壮大实体经济、提升科技创新能力、扩大有效投资,建设现代化经济体系,推动经济高质量发展。要实施乡村振兴战略,发挥产业发展的带动作用、基础建设的支撑作用、深化改革的促进作用,让宝坻农业强起来、农村美起来、农民富起来。要深化美丽宝坻建设,把“绿色决定生死”的理念贯穿发展各领域、全过程,持续改善生态环境质量,加快建设宜居宜业城市。要着力推动共建共享,不断提升群众生活水平、思想文化工作水平、社会治理水平和民主政治建设水平,让广大群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  殷向杰强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党与经济社会发展力度相统一,把党的政治建设摆在首位,用党的最新理论成果武装头脑,锻造高素质专业化干部队伍,进一步强基层打基础,持之以恒正风肃纪、强力反腐,推进全面从严治党战略部署在宝坻落地生根,为圆满完成全年任务提供坚强的政治和组织保证。

  毛劲松在讲话中对经济工作进行总结部署。他强调,要从讲政治的高度充分认识做好经济工作的重要性,坚决贯彻落实中央精神和市委要求,切实抓好京津冀协同发展、产业转型升级、项目开发建设、载体平台建设、乡村振兴等重点工作,全力推动我区经济高质量发展,为加快打造“北国江南、京畿重镇、人文宝地”作出新的更大贡献。

  区委委员、区委候补委员出席会议。不是区委委员的区级党员领导同志,区纪委委员,各街镇和区直部门、市管单位党政主要负责同志,区第五次党代会代表中部分基层同志列席。区人大常委会、区政府、区政协领导班子中非中共党员领导同志,担任过正区县职职务的退休老同志应邀列席。

图为大会现场。摄影李宏光 赵刘伟 薛颖 

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2