您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

京津新城——新年游客多 生态游红火

2018-01-07 09:50 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

  本报讯(记者袁鸿飞)元旦小长假期间,秀丽多姿的京津新城吸引了大批游客前来泡温泉、滑雪、采摘,生态健康游成为节日一大亮点。

  在帝景温泉滑雪场雪具大厅,游客排起了长长的队伍;在滑雪场上,滑雪爱好者尽情享受滑雪所带来的乐趣;雪道上,不少初学者正认真地学习着滑雪要领,跟教练做起动作来也有模有样。记者注意到,滑雪者中“三口之家”不在少数,今年9岁的丹丹是和爸爸妈妈一起来的,调皮的她迫不及待坐上雪圈从坡顶滑下来,兴奋地手舞足蹈。市民赵长魁是一名滑雪“老手”,他说:“我每年冬天都滑雪,今年也不例外,滑雪既能锻炼身体还能放松压力,确实是一项很好的运动。”据了解,帝景温泉滑雪场占地40亩,一次性可容纳500多人同时滑雪,除了主雪道场,还提供雪圈、雪上摩托、雪上坦克等娱乐设施以及各种儿童娱乐项目。据统计,元旦期间,接待游客超过4000人次。

  在晶宝温泉农庄,来自天津市区的宋晓一家三口正徜徉在热带植物观光园中。宋晓告诉记者:“我们来这儿,不仅采摘到了最美味的草莓,捡拾到最新鲜的鸡蛋,品尝到最地道的农家美食,而且还有超大型的综合性室内游乐场,让我们在这儿体验到了不一样的冬日,孩子玩得可高兴了。”据了解,晶宝温泉农庄2017年扩大草莓种植面积,共种植38个棚约30余亩的草莓,从去年12月初开始,草莓已经陆续成熟,每天可有几百斤优质草莓供应采摘。

  除了滑雪、采摘,泡温泉也成了市民除滑雪外休闲旅游的又一选择。很多京津冀的旅行社都开通了京津新城一日游线路,越来越多的自驾游也成为温泉旅游的新时尚。记者在帝景温泉度假村看到,来自京津冀周边的车辆停的满满的,在大大小小的泡汤池,游客们或闭目养神、或品茶怡情、或谈天说地。从北京来京津新城泡温泉的张先生告诉记者,这里融汇了世界温泉沐浴文化风情,是假日休闲旅游的好地方。据统计,元旦小长假期间,帝景温泉度假村接待游客3000余人次,是平时的2倍以上。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2