设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
牛家牌镇——引资8亿元打造赵家湾田园综合体
2018-01-07 09:50   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

  本报讯(记者霍君)新年开启新征程,牛家牌镇用实际行动践行十九大精神,加快推进农业农村现代化进程,由中农企投资8亿元的赵家湾田园综合体项目于元月2日正式启动。三年内,将赵家湾打造成智慧农业观光旅游小镇。

  项目占地面积4400亩,由绿色生态种植、智慧绿色农业、现代化农业实验、商旅综合开发、美丽乡村观光旅游等五个功能组成。绿色生态种植基地占地3800亩,采用种、养循环农业生产模式、有机垃圾处理等技术,面向全国输送六瓣红大蒜、五叶齐大葱、天鹰椒、优质水稻、卫青萝卜等绿色有机农产品。同时带动村民发展养殖业,打造新的经济增长点。智慧绿色农业占地200亩,建设现代化的温室大棚,展现前沿科技农业。占地250亩的综合开发区结合美丽乡村建设,嵌入农家生活体验、家庭旅馆、农家乐、特色商业街等,具有商业旅游等功能。用地150亩的美丽乡村集体居住区,将建立物资完善的便民超市与设施齐全的生活广场、村图书馆等,文明整洁的现代农村呼之欲出。

  为了保证项目的顺利开展,牛家牌镇成立了由所有班子成员组成的领导小组,积极与项目方进行接洽,为项目提供服务,协助项目方做好土地流转、宣传等工作。项目建成后,赵家湾村村民将会享受公司收益的5%份额。广大村民不仅是新农村建设的见证者,更是参与者,亲手缔造幸福美好的明天。

  据了解,这个项目是该镇“一镇一园三轴三区”发展思路中“一镇”的缩影。作为“一园”的林下牡丹、金银花园,今年开春也会在去年1200亩的基础上,再扩建1000亩。占地1700亩的林下板蓝根项目也正在做前期准备工作。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站