您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

区五届人大常委会召开第十一次会议

2018-01-07 09:50

李连元主持

  本报讯(记者董庆一)2017年12月29日,区人大常委会主任李连元主持召开区五届人大常委会第十一次会议。区人大常委会副主任王素艳、艾玉昆、宗毅、王长彬、王金华和区五届人大常委会委员出席会议。

  会议分别听取和审议了区政府关于区五届人大一次会议代表建议办理情况的报告、关于我区农作物秸秆综合利用情况的报告,审议了区政府关于2016年预算执行和其他财政收支审计处理决定落实情况的书面报告。会议对区政府及有关部门在代表建议办理、推进农作物秸秆综合利用、落实审计处理决定方面所作的工作给予肯定。会议要求,区政府要进一步加强办理建议的组织协调,把每一件代表建议办理落实到位。同时,要加强与代表的沟通协商,深入了解情况,共商解决办法,让代表和群众满意;要加大对《农作物秸秆综合利用和露天禁烧的决定》及相关法律法规的宣传力度,重视发挥成熟示范项目的带动作用,在资金、税收、用地等方面给予政策倾斜,努力把我区秸秆综合利用工作提高到一个新水平;区政府和审计部门要强化审计结果运用,改进审计手段,不断增强审计监督的实效。要探索资金使用效果审计,促进有关部门进一步健全制度、规范管理,提高依法行政、依法理财的能力和水平,保证经济社会持续健康发展。

  会议审议了区政府关于提请审议宝坻区2017年预算调整方案(草案)的议案,表决通过了相应决议。听取了关于列席市十六届人大常委会第三十九、四十次会议情况的书面汇报。

  会议研究了关于召开天津市宝坻区第五届人民代表大会第四次会议的有关事宜,决定天津市宝坻区第五届人民代表大会第四次会议于2018年1月上旬召开。

  区政府常务副区长边荣海,区法院院长邢小鹏,区检察院检察长吉树海,区人大常委会、区政府有关部门负责同志,部分市、区人大代表,部分镇人大主席、街镇人大秘书列席会议。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2