设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
区政府召开第30次常务会议
2018-01-07 09:50   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

毛劲松主持

  本报讯(记者郭戈张兆旺)1月2日,区长毛劲松主持召开区政府第30次常务会议。常务副区长边荣海,副区长陈忠杰、王辉、王志林、王智东出席。

  会议审议并原则通过了《政府工作报告(送审稿)》、《宝坻区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告(送审稿)》、《关于宝坻区2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》。会议指出,2018年是我区全面贯彻落实十九大精神的开局之年,区政府高度重视“三大报告”的起草工作。要求,对会上提出和征求意见过程中收集的意见建议要进一步梳理,认真研究吸纳,力求形成一个符合宝坻实际、体现发展需求、顺应民心民意的报告,从而更好地推动全区发展。

  会议研究了拨付2018年两节期间困难群众救助资金所需资金问题。会议要求,各级各部门要进一步统一思想,提高认识,把广泛开展困难群众帮扶救助和送温暖活动摆在突出位置,妥善安排好困难群众的生活。要按照有关部署,统筹安排,精心组织,确保救助不漏一人、不落一户,切实解决困难群众的实际困难,确保困难群众度过一个欢乐祥和的节日。

  会议审议了《宝坻区残疾人联合会第五次代表大会工作方案》。会议指出,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,残联组织要始终以党的十九大精神为指引,认真履行“代表、服务、管理”职责,充分发挥“桥梁”“纽带”作用,广泛动员社会力量积极参与,不断提高服务能力和水平,全力保障和维护残疾人的合法权益,把我区残疾人事业提升到一个新水平。

  会议还审议研究了其他事项。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站