设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
区人大常委会党组区政府党组区政协党组分别召开讨论会
2018-01-07 09:50   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

以宝坻之“进”助推天津之“为”

毛劲松李连元李维怀分别主持

  本报讯(记者郭戈张兆旺董庆一郭家鑫)近日,区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组分别召开讨论会,围绕“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动第三专题“学习贯彻党的十九大精神,为天津之为宝坻之进干事创业担当作为”进行讨论。区委副书记、区长、区政府党组书记毛劲松,区人大常委会主任、党组书记李连元,区政协主席、党组书记李维怀分别主持讨论。

  毛劲松在区政府党组讨论会上强调,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要认真学习深刻领会党的十九大的重大主题、重要政治理论观点、重大战略思想,把思想政治行动高度统一到党的十九大精神和党重要的决策部署上来。要以党组自身建设带动政府建设,不忘初心、牢记使命,深入推进政府职能转变,加快“放管服”改革,创造良好营商环境,以疏解北京非首都功能为牛鼻子,推动京津冀协同发展,贯彻以人民为中心的发展思想,进一步做好保障和改善民生各项工作。切实把学习十九大精神与贯彻落实市第十一次党代会精神、推进宝坻改革发展稳定各项工作相结合,创造更多作为来彰显共产党员的忠诚担当,以宝坻之“进”助推天津之“为”,加速我区“北国江南、京畿重镇、人文宝地”美好愿景的实现。

  区政府党组成员边荣海,陈忠杰、王辉、王志林、王智东参加讨论。

  李连元在区人大常委会党组的讨论中强调,要坚持政治立身,树牢“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,紧紧围绕事关改革发展稳定的关键问题发力,不忘初心,牢记使命,忠诚担当。区人大常委会作为担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、作为同人民群众保持密切联系的代表机关,要以十九大精神为统领,服从服务全区发展大局,做好新时代人大工作,共同推进党的十九大精神和中央、市委、区委各项决策部署落地落实,为实现“北国江南、京畿重镇、人文宝地”的美好愿景贡献力量。

  区人大常委会党组成员王素艳、宗毅、王长彬、王金华参加讨论。区人大常委会副主任艾玉昆列席会议。

  李维怀在区政协党组讨论会上强调,要把党的十九大报告对人民政协工作提出的新要求作为重要遵循,学懂弄通抓落实,用十九大精神统领新时代宝坻政协工作。要坚持党的绝对领导,全面加强政协机关党建工作,确保政协事业正确政治方向。要构建协商议政新格局,增强民主监督新实效,拓展为民服务新渠道,搞好建言献策的新举措,形成推进政协工作的新动力。要切实增强初心和使命意识,努力为加快建设“北国江南、京畿重镇、人文宝地”贡献政协智慧和力量。

  区政协党组副书记尹建国,党组成员康德元、李海参加讨论。区政协副主席杨文胜、屈卫东、张冬梅列席会议。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站