您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

潮阳街道——服务高铁站建设推动经济发展

2018-01-05 11:10 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报
        本报讯(记者袁鸿飞)在学习宣传贯彻十九大精神的热潮中,潮阳街道以高铁“宝坻站”开工为契机,紧紧围绕区域功能转变,服务好高铁枢纽站建设,乘势推动街道各项工作快速发展。

  京唐、京滨高铁枢纽站坐落在潮阳街道区域内,为保证高铁枢纽站顺利建设,该街道从2016年5月份开始,组建了6个动迁工作组,利用两个月时间,对需要搬迁的7个村的房屋进行了测量。当年10月正式启动搬迁工作, 11月底,完成了王辛庄和甘泉两村的动迁并签订了选房协议。截至目前,已有7个村2556户签订了协议,占应搬迁总户数的99.52% 。“十九大报告中‘以疏解北京非首都功能为牛鼻子推动京津冀协同发展’的提法,对我们来说是千载难逢的发展机遇,作为高铁枢纽站所在地,要主动承接北京非首都功能疏解和产业转移,引进一批市场竞争力大,带动能力强的龙头企业和总部经济型项目,为宝坻打造‘北国江南、京畿重镇、人文宝地’作出贡献。”潮阳街道党工委书记李宗岩说,今年,园区引进了10多家北京外迁企业,使园区企业达到了85家,科技小巨人企业22家,园区还准备盘活8家企业闲置低效土地,实现工业园区的“二次开发”和转型升级。

  下一步,潮阳街道将在服务高铁建设的同时,加大招商引资力度,多元化地引进服务型总部型企业,引进设计、咨询、金融服务类企业。逐步完善工业区内基础设施建设,确保污水处理厂提标改造工程今年年底前顺利完工。完善帮扶企业制度,机关干部定期深入企业,了解企业的困难和问题,协同相关部门帮助协调解决,推动企业加快发展步伐。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2