您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

政商亲又清企业发展好

2018-01-05 10:53 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

林德英利全年销售收入突破8亿元

  本报讯(记者霍君)为奔驰、宝马、奥迪这些高端汽车生产车门加强件、地板加强件和引擎盖内板金属零部件,特别是生产的门槛部件,成为国内奔驰厂家的唯一指定产品。坐落在宝坻经济开发区的林德英利(天津)汽车部件有限公司,今年销售收入将突破8亿元。企业总裁吴庭波说:“公司之所以取得快速发展,得益于宝坻区政府部门为企业倾心打造的良好营商环境,和谐的政企关系为企业发展助了力。参加区企业家代表座谈会后,公司对今后在宝坻的发展更安心,更有信心了。”

  林德英利总部在长春,是德国林德威曼和长春英利的合资企业。2013年,企业因为和北京奔驰有项目合作,需要扩大生产,企业负责人经过对北京周边地区的认真考察,最终给宝坻打了最高分,把总部的子公司落户在宝坻经济开发区。从建厂到投达产,宝坻区政府给予了企业一路“绿灯”,使企业在期限之内完成了与北京奔驰3个亿的合作项目。企业很多高管都是外地人,刚开始大家担心户籍问题会给生活造成困扰。政府部门又想到了前边,积极帮助外来人才在本地落户。截至目前,公司已有经理以上15位高级管理人才的户口陆续得到解决或正在解决中。

  各项优惠政策更是给企业注入了发展后劲。吴庭波告诉记者,他们申请的高新返税得到了政府的批准,2016年公司将政府返给企业的资金,全部用于员工的福利和工作环境的改善上。先后建成篮球场、咖啡屋,健身房正在兴建中,明年还将建一座带有绿植的阳光房,让员工更加安心地专注企业的发展和产品的创新。

  公司上下致力于创新和发展,他们研发的轻量化车身结构件,产品采用高强度钢和铝合金材料,比传统材质减轻30%的重量。车身重量减少,排放和能耗从而减小,更加环保。整个工艺中,他们采用国际领先的滚压、焊装和热成型等技术。国内滚压的钢板强度值最高达到800兆帕,而该公司达到1500兆帕,极大地满足了高端汽车的需求。焊接技术更是达到了零缺陷。吴庭波说,我们要发展好企业,回馈宝坻。去年年底,他们在重庆建了一家天津公司的分厂,明年5月份投产,预计到2019年年销售收入将达到3.5亿元,所产生的税收将全部落到宝坻。下一步,他们还要在廊坊建天津分厂,正在看厂房,争取2019年投产。另外一个项目也正在洽谈中,打算将总部在南非的涂装工艺引到宝坻来,届时,将实现原材料本地化,带动一批相关产业。同时,从今年开始公司招收本地大学生作为管培生,为将来企业发展蓄积后备力量。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2