您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

区政府召开第29次常务会议

2018-01-05 10:59

毛劲松主持

  本报讯(记者郭家鑫)12月22日,区长毛劲松主持召开区政府第29次常务会议,常务副区长边荣海,副区长陈秀华、王辉、王智东、宋首文出席。

  会议传达了中央经济工作会议精神、市委常委会(扩大)会议精神、市政府第126次常务会议精神和学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神。

  会议审议了《关于区五届人大一次会议代表建议办理情况报告》。指出,要重点从沟通协调、规范办理、督察督办三方面严格落实代表建议,不断完善工作程序,保持代表建议办理工作的连续性,提升采纳落实率。

  会议审议了《关于2016年预算执行和其他财政收支审计处理决定落实情况报告》。指出,各部门各单位要进一步强化主体责任整改落实,发挥好审计监督的宏观建设性作用,确保审计整改工作取得实效。

  会议审议了《宝坻区农作物秸秆综合利用情况报告》。强调,要加强宣传,提高群众对农作物秸秆综合利用的认识。要抓好顶层设计,抓实平台建设,拓宽渠道,多措并举提升我区农作物秸秆综合利用水平。

  会议审议了《宝坻区关于营造企业家创业发展良好环境的意见》,并提交区委常委会进行审议。要求,要树立“产业第一、企业家老大”理念,构建“亲”、“清”政商关系,为企业家创业发展营造良好环境,助力企业发展壮大。

  会议审议了《关于坚持问题导向深入推进协同发展的实施方案》。要求,要有针对性的解决交通、公共服务、生态保护,产业转型升级等方面存在的问题,推进协同发展工作取得新成效。

  会议审议了《宝坻区加强政务诚信建设实施方案》。要求,加强政务诚信建设是落实“四个全面”战略布局的关键环节,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革和加快转变政府职能、提高政府效能的必然要求。要探索构建广泛有效的政务诚信监督体系,建立健全政务信用管理体系,进一步提升政府公信力。

  会议还研究审议了其他事项。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2