设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
林亭口镇以实际行动践行党的十九大精神
2017-12-25 08:39   稿源: 林亭口镇   编辑: 政府办

  为进一步学懂、弄通、做实党的十九大精神,贯彻区委区政府决策部署,树立“隐患猛于火”工作理念,林亭口镇组织开展了安全隐患大排查大整治专项行动,下狠手、出重拳,坚决消除各类安全隐患,坚决保护好人民群众生命财产安全,确保全镇大局安全稳定。

  一是打好消防安全隐患整治攻坚战。隐患就是事故,事故就要处理。火灾一旦发生极易造成人员伤亡和重大财产损失。我们要持续深入开展火灾隐患排查整治,围绕人员密集场所、劳动密集型企业、煤改燃工程和五保户等,进行拉网式、地毯式排查消防隐患,一家一家的查,一个点位一个点位的过,不留盲区、不留死角,发现问题立即整改,坚决把消防隐患全部清除,绝不手软、绝不迁就。

  二是打好“散乱污”企业治理攻坚战。散乱污”企业,既是环保督查重点解决的问题,也是存在安全生产的重大隐患。截至目前,全镇已关停取缔“散乱污”企业14家。在新一轮大排查大整治工作中,要继续加大工作力度,全面覆盖,深查细查严查,监督符合条件的企业按规范管理经营,防止已取缔企业“死灰复燃”。对存在较大安全隐患的“三无”企业、低效企业、污染企业和违章建筑等开展专项整治,按照分类施策原则,该取缔的坚决取缔,从源头上铲除安全隐患滋生土壤。

  三是打好禁烧秸秆攻坚战。今冬明春是秸秆禁烧的重要结点,全力抓好抓实秸秆综合利用工作,加大禁烧秸秆宣传力度,利用好高清监控系统,发挥好村队防火员作用,严格杜绝露天焚烧秸秆、荒草、树叶、垃圾等行为,确保林亭口镇不着一把火、不冒一处烟、不黑一块地。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站