您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 街镇动态 正文

宝坻区尔王庄镇开展“12.4”普法行动

2017-12-12 09:50 稿源:尔王庄镇 编辑:政府办

  弘扬社会主义法治精神,进一步提升尔王庄镇百姓法治意识和法律素质。日前,尔王庄镇综治办、司法所、派出所、工会等部门联合开展“12·4”国家宪法日法制宣传系列活动。

  活动现场共设维权、诉讼、治安三个咨询处,以“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威12.4普法在行动”为主题,通过展出展板、咨询服务、散发宣传资料等多种普法形式,大力宣传宪法和涉及基层群众生产生活的基本法律法规知识。活动中共发放了有关社会保障、食品安全、工伤劳务维权、道路交通安全、反邪教、防金融诈骗等宣传资料500多份、法律知识读本300份,解答法律法规咨询20余人次。

  通过“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动的开展,弘扬了宪法精神和社会主义法治精神,增强了全镇群众的法治观念,在社会上形成了知法、学法、用法、守法的良好氛围。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2