设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
以文艺为载体让十九大精神入脑入心
2017-12-06 14:43   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

  本报讯(记者霍君)为把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,我区以文艺为载体,深入到社区、农村、学校,以送戏下乡、老电影展播、送十九大书籍到农家书屋、书画展览等多种群众喜闻乐见的形式和手段,将十九大精神传递到基层群众中去,收到良好效果。

翰墨飘香讴歌新时代

  我区书画家和书画爱好者把对党的无限热爱之情融入到笔端。 11月24日,由宝坻文联、北京大兴文联、丰台文联联合举办的“不忘初心团结奋进”书画巡展上,集中展示了我区书画家70幅作品。《宝坻报》联合区书法家协会,开展书写十九大“金句”活动。孟庆占创作了19米长卷中国画《清气满乾坤》,李绍晨用手里的刻刀欣然刻下“风清气朗”,表达内心对美好生活的向往。

  与此同时,各个街镇、学校积极开展以十九大为主题的书画笔会及书画比赛,上至耄耋老人下至学前儿童的书画爱好者们在书写过程中感悟我国传统文化的精华,并从不同的角度歌颂了祖国改革开放以来取得的巨大成就,以及宝坻近年来发生的翻天覆地变化。

十九大读物红色电影输送精神养料

  11月22日起,区新闻出版局、区文广局免费为全区农家书屋配发十九大读物。截至目前,已为全区755个农家书屋配发2265套共计9060册读物,读物包括《党的十九大报告》(单行本)、《中国共产党党章》、《文件汇编》、《党的十九大报告辅导读本》。各镇村也以此次图书配发为契机,积极组织开展“我的书屋我的梦”、“好书伴我成长”、“十九大知识竞赛”等主题活动,让十九大精神在群众心中落地生根。同时,区新华书店还在书店显著位置开辟阅读专柜,《党的十九大报告》(单行本)、《习近平治国理政》,以及《习近平讲故事》等近40种图书进行集中陈列,以方便读者阅读和选购,及时学习掌握十九大相关知识和政策。

  11月23日,“不忘初心红色记忆”老电影海报展暨爱国主义影片公益展映正式启动,在宝坻剧院前厅展出60幅爱国老电影海报的同时,在全区24个街镇和宝坻剧院上映55部讴歌党、讴歌人民、讴歌英雄的经典红色电影。

百余名文化志愿者下基层送新节目

  我区百余名文化工作者、文化志愿者进入乡村和社区,将十九大精神带到最基层。京东大鼓《十九大精神放光芒》、《十九大精神指航程》以及歌伴舞《宝坻共同的梦》、男女生二重唱《不忘初心》、手语舞蹈《国家》等一批精彩节目,在满足观众文化需求的同时,将十九大精神传播到每一个人的心坎上。

  各个街镇也纷纷组织文化志愿者开展文化活动,以喜闻乐见的形式,将十九大精神送到群众身边。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站