设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
宝坻口东街村级联播同频共振 唱响十九大好声音
2017-11-24 17:46   稿源: 北方网   编辑: 北方网2

  天津北方网讯:“中国特色社会主义进入了新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代……”11月21日下午两点,口东街道鲁文庄的“大喇叭”准时开播。与此同时,口东街道31个村有线广播一起“联播”,在十九大学习宣传中,该街道统一录制学习音频,在上下午两个时段播放,让十九大的“好声音”响彻整个口东街道。

  “潮白渔家”鲁文庄是旅游特色村。村里几位大爷大妈放慢了脚步,一边沐浴着阳光,一边欣赏主干道路两侧墙绘宣传画,一边听着广播。“每天都放,年轻人上下班,走街串巷做买卖的,来旅游的,都能听到。我们老年人有的眼神不好,遛弯的时候正好听广播。国家政策好,咱们老百姓日子也越来越好。”远处,党员群众还自觉清扫村内垃圾,维护共同的环境,践行着十九大精神,共建共享美丽乡村。

  “听着精神足,干活儿也有劲儿。”西河口村委会附近的污水管网施工现场,休息期间,施工人员张岱望着大喇叭对对记者说,“十九大报告提出来,实现伟大梦想、进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。我觉得我们现在做的工作就非常有意义,将来这些管网跟各家各户相连通,污水收集起来统一处理,改善生活环境,全村600多户都能受益。”

  西河口村委会广播室里,村支书张金时常检查、调整广播设备,确保广播正常播出:“广播效果不错,3大段8分钟时长,上午俩小时,下午仨小时,6处大喇叭能覆盖全村,对我们村创建美丽村庄有很大的促进。”

  越干越起劲的还有设施农业大棚里的农民。西河口村49岁的刘俊达在自家芹菜大棚里忙碌着,绿油油的芹菜已有一尺来高,散发出阵阵清香。“十九大都说了,第二轮土地承包到期后再延长30年,这可让咱们农民吃了定心丸。”刘俊达从事设施农业种植已经7年了,目前有10座大棚,约13亩地,现有品种包括油菜、芹菜、菜花、生菜等:“现在芹菜价格不错,过几天头茬生菜也能卖了,相信党和政府会有更多的好政策,咱农民的腰包越来越鼓。”(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站