您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

王福海获“津城百姓英雄”称号

2017-11-28 09:19

  本报讯(记者袁鸿飞) 11月16日,天津市隆重举行第十四届“津城百姓英雄”颁奖仪式,4名“津城百姓英雄”和1个“津城百姓英雄群体”受到表彰。其中,国网宝坻公司员工王福海获得“津城百姓英雄”称号。

  2016年10月17日6时许,王福海散步到林亭口镇泥窝村南500米的丁字路口处,发现一辆汽车冲进了路尽头的水渠里,并且已经翻车,情况十分危急。王福海立即跳进冰冷河水里,奋力拽开车门,成功地救出了6名惊魂未定的被困人员。这一英雄事迹在社会上引起热议,受到社会各界广泛称赞,王福海也先后荣获“感动宝坻十大人物”、天津市道德模范提名奖等荣誉称号。

  据了解,今年以来,全区共有24人次的行为被认定见义勇为,通过见义勇为人员抓获犯罪嫌疑人12名,破获各类案件30余起,挽救群众生命5人。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2