您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

推动基层党建全面进步全面过硬

2017-06-14 15:49 稿源:宝坻报 编辑:宝坻报

盛茂林来我区调研孟庆松陪同

  本报讯6月6日,市委常委、市委组织部部长盛茂林一行来我区调研。区委书记孟庆松,区委常委、区委组织部部长张晓彬陪同。

  盛茂林先后来到尔王庄镇小龙湾村、冯家庄村和勇猛机械股份有限公司、黄庄镇小辛码头村、周良街道综合服务中心、潮白河国家湿地公园,与市级驻村帮扶组负责同志、基层干部和企业经营者亲切交谈,详细了解基层党组织建设、结对帮扶困难村、农村经济社会发展等情况。

  盛茂林强调,市第十一次党代会为加强基层党组织建设进一步指明了方向,要坚持强基层打基础不动摇,始终把党建的重心放在基层,从严落实基层党建工作责任制,努力推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要突出抓好“领头雁”工程,切实把那些政治上靠得住、具有为民服务思想、能够带领群众致富的好人能人选进村“两委”班子,尤其是选配好村党支部书记,着力提高村级班子的凝聚力号召力战斗力。要坚持用制度管人管事,深入推进村务公开、民主管理制度,严格落实“六步决策法”,充分调动广大群众参与基层建设的积极性主动性。要把强村富民作为基层党组织工作的出发点和落脚点,把党建工作与农村发展紧密结合起来,因村制宜,因地制宜,整合利用好特色资源,大力发展现代产业,不断壮大村级集体经济、增加农民收入。各驻村帮扶组要充分发挥自身优势,进一步探索做好帮扶工作的新方法、新途径,为基层建设发展增动力添活力。

  孟庆松表示,将认真贯彻落实市第十一次党代会精神,用心谋划和推动各项工作,做到思路更清晰、责任更明确、重点更突出、措施更有力,全力谱写建设“五个现代化天津”的宝坻篇章。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2