设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
提升企业核心创新能力
2017-06-14 15:49   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

李连元参加区人大代表视察

  本报讯(记者郭戈董庆一)6月9日,区人大代表新型制造业专业组对我区提升企业核心创新能力情况进行视察。区人大常委会主任李连元,副主任王金华参加。副区长王智东陪同。

  代表们先后察看了碧水源(天津)研发与装备制造基地、天津市旭辉恒远塑料包装股份有限公司、天津宝盈电脑机械有限公司、天津市津宝乐器有限公司。随后,召开座谈会,听取区政府相关部门负责同志关于提升企业核心创新能力情况的汇报。

  代表们指出,提升企业创新能力是增强企业核心竞争力,推动企业快速发展的重要举措,也是我区加速融入京津冀协同发展,打造现代化中等城市的关键所在。区委、区政府在优化企业发展环境,创新平台建设,加快两化融合等方面作了大量工作,取得了明显成效。代表们建议,要进一步加强宣传引导,提高企业自主创新意识、发挥企业自主创新的主体作用;要抓牢京津冀协同发展为宝坻带来的有利契机,加大招商引资力度,不断提升有核心竞争力的企业总量;要整合资源,推动产学研结合,加快企业转型升级;要进一步提高服务水平,加强政企沟通,健全完善相关保障机制,优化创新环境,为企业提供坚强的资金保障和人才支撑,提高企业自主创新能力和市场竞争力。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站