设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
口东工业区——税收3.9亿元 实现任务过半
2017-06-14 10:48   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

  本报讯(记者张晶晶)口东工业区把自身发展放在京津冀协同发展的大系统中定位,积极发挥“主阵地、主战场、主力军”的作用,建设实力园区,经济总体呈现持续向好发展态势。截至到6月中旬,今年园区税收达到3.9亿元,实现了全年任务过半。

  抓当前,总部型经济“异军突起”。区五次党代会明确提出,现代服务业是支撑现代化中等城市建设的重要产业。该园区坚持借重用好首都资源的同时广泛招商,在北京、天津、上海、深圳等地结成6支合作队伍,致力于打造扶持条件优惠、经营成本低廉、要素保障有力、服务优质高效的“政策洼地”和“投资高地”,让投资者放心、安心、舒心,确保各类项目招得来、留得住、做得好,保持招商引资的高位运行、高速增长。在去年原有17家的基础上,今年新增7家,总部型经济企业税收占比已超过六成,逐渐成为新的经济增长点。

  谋长远,实体项目稳中求进。园区内目前投产实体企业有56家,今年完成税收8000万元,与去年同期相比略有增长。园区立足长远,明确了环保产业发展定位,在起步区和拓展区一期均“满员”的基础上,及时启动拓展区二期规划建设,更好地搭建承接载体,承接更多优质项目。上半年引进北京的德安源等4家中小型环保类实体企业,其中2家已经试生产,另2家将在7月份试生产。年底前,预计还将有碧水源膜材料、爱康保利管道等8个环保类的项目试生产,预计年可增加税收5000万元。此外,30余个储备项目,将为园区发展增添持久内力和后劲。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站