设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
1—5月份全区工业固投超210亿元
2017-06-14 10:48   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

  本报讯(记者吕海滨陈建楠)市第十一次党代会提出要“牢牢抓住发展第一要务”,我区继续坚持产业支撑发展,大力振兴实体经济。通过“走出去”招商,上半年一批大项目好项目落地开花。1-5月份,全区工业固定资产投入完成210.7亿元,预计能够实现时间任务双过半,为全区经济发展注入了活力、积蓄了后劲。

  目前,落户口东工业园区的天津爱康实业有限公司正在加紧项目建设。预计八月份,能够实现15条生产线的试生产。副总经理王春生说,项目一期年产值应该能达到4亿元左右。

  口东工业园区作为我区经济发展主战场之一,今年以来,他们借重用好首都资源,积极承接非首都功能疏解,瞄准环保科技、设备制造、新材料等主导产业加大招商引资力度,通过良好的服务以商招商,来延伸产业链。目前,园区共有在建项目25个,新建成并实现投产项目8个,其中投资过亿元的项目达到7个。1-5月份已完成固定资产投入37.5亿元,预计到6月底将完成55亿元,占全年任务的60%。

  同样加快推进新项目建设的还有新安镇工业园区。目前,新安镇工业园区共有6个新建项目,计划投资7.7亿元,现在已经完成固定资产投入4.08亿元,园区全年的固定资产投入指标是10亿元,此外园区东扩区已经有6个签约项目,发展后劲十足。

  据了解,今年以来,我区继续抢抓京津冀协同发展等重大战略机遇,充分发挥区位、交通、生态、资源等优势,以产业作为发展的重要支撑,不断加大招商引资力度,大力振兴实体经济,一批大项目好项目纷纷开花结果。1-5月份全区固定资产投入达到210.7亿元,占全年任务的42%。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站