您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

北京市政协考察团来我区考察潮白河生态建设

2017-05-17 11:16

李长友带队薛进文于忠诚李维怀陪同

  本报讯(记者吕海滨陈建楠)5月12日,北京市政协副主席李长友一行来我区考察潮白河治理情况。市政协副主席薛进文,天津市政协人资环建委主任于忠诚,区政协主席李维怀,副主席康德元陪同。

  李长友一行实地参观了潮白河国家湿地公园,详细了解潮白河治理情况,随后召开座谈会,听取相关情况的汇报。

  李长友说,潮白河横贯京津冀三个省市,是连接彼此的一条重要纽带。在京津冀协同发展的大背景下,加大水资源的保护,是三个省市责无旁贷的共同责任。宝坻区委、区政府高度重视水环境治理,通过实施碧水蓝天工程,从源头抓起,使潮白河水环境得到了全面改善。特别是以潮白河湿地和生态廊道建设为重点,加强流域综合治理,取得了良好成效,值得北京市学习和借鉴。他希望京津两地继续加强合作交流,互补优势,相互提高,共同为打造干净优美的潮白河、推动京津冀水环境保护做出更大贡献。

  薛进文欢迎李长友一行来天津来宝坻考察,表示,将进一步总结经验,加强与潮白河上下游省市的联系沟通,拿出更加务实的举措,加大减排治污力度,给京津冀广大人民群众带来更多看得见、摸得着、感受得到的水环境变化。

  李维怀表示要充分发挥政协职能,配合区委区政府进一步做好水系治理工作,造福京津冀三地人民。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2