设为首页 
 

 

政务公开
网上服务
政民互动
投资宝坻
走进宝坻
宝坻报
专题专栏
天津·宝坻
陈浙闽来我区督察检查环保问题整改落实工作
2017-05-17 10:13   稿源: 宝坻报   编辑: 宝坻报

标本兼治促环境持续改善

孟庆松毛劲松参加

  本报讯5月13日,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽带领市有关部门负责同志来我区督察检查环保问题整改落实工作。区委书记孟庆松,区委副书记、区长毛劲松,区委常委、区委宣传部部长刘亚秀,区委常委、区委办公室主任宋建,副区长王志林参加。

  陈浙闽一行实地察看了天津市天明混凝土有限公司的生产经营和宝坻新城还迁片区施工工地扬尘治理情况,并召开座谈会,听取我区工作汇报。

  陈浙闽对我区环保问题整改落实工作给予肯定。他强调,落实好督察整改任务,做好环境保护工作,必须要深化认识,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,真正把加强环境保护作为发力点和突破口,在环境改善中造福广大群众、促进区域可持续发展。要下定决心,彻底关停根治“散乱污”企业,同时加大环境污染治理投入力度,引导和推动企业达标生产。要完善措施,既坚决彻底抓好中央环保督察组交办问题和自查问题的整改落实,又举—反三研究环境污染治理的治本性措施,实现标本兼治。要强化监督,善于运用舆论监督利剑,对各类环境污染问题主动发声,营造强大的舆论声势。要严格问责,以问责推动整改落实、促进环境持续改善。

  孟庆松汇报了我区配合中央环保督察工作开展情况。他表示,要把环保督察整改落实作为重大政治任务,逐级压实责任,制定有效措施,坚决打赢环境保护攻坚战、持久战,不断提升我区生态文明建设工作水平,全面加快“北国江南”建设步伐。

版权所有:天津市宝坻区人民政府 
网站标识码:1201150008 非经营许可证编号:津ICP备05002250号  津公网安备 12011502000093号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站