您当前的位置 :天津·宝坻 > 投资宝坻 正文

好消息!宝坻区重大项目线上签约,京津中关村科技城新政细则发布

2020-03-27 09:18 稿源:知宝坻 编辑:北方网

  

  2020年宝坻区招商引资迎来“开门红”。23日上午,“京津中关村科技城新政细则发布暨宝坻区重大项目线上签约仪式”举行。线上签约的23个项目,总投资达到151亿元,通过“屏对屏”、“线连线”的方式开展项目签约。

  宝坻区委副书记、区长毛劲松,副区长王智东,中关村发展集团股份有限公司副总经理姚胜利,中关村协同发展投资有限公司董事长高中成出席并分别致辞。

  

  会上,发布《天津市支持重点平台服务京津冀协同发展的政策措施(试行)》(以下简称“措施”),“措施”将在滨海中关村科技园和宝坻京津中关村科技城试点实施,对符合天津产业发展定位的北京转移来津项目在优化子女教育保障、便利医疗医保服务、鼓励职工来津工作落户、完善投融资扶持、满足在津合理住房需求等方面予以全力支持。

  会上,介绍了京津中关村科技城整体规划和产业组织情况,并进一步解读天津市宝坻区《关于天津市支持重点平台服务京津冀协同发展的政策措施(试行)》的实施细则。

  实施细则力度大含金量高,以人才转移过程中关注度较高的“北京转移项目来津认定”“如何办理落户”“如何解决住房”等问题为重点,主动回应人才的各类需求,审核程序简单高效,便捷快速促成项目职工落户及购房。“北京转移来津项目的认定标准和办法”为实施细则的核心,明确“北京转移来津项目”的认定标准,适用于来自北京的生产制造、研发设计、区域总部、股权投资、技术转移、团队创业等模式下设立的公司、合伙企业、专业化产业园区、研究院所等机构。

  

  

  在重点项目线上集中签约仪式上,光环新网、合勤基金、华润电力等23家行业知名公司将在京津中关村科技城、宝坻经济开发区天宝园、口东园、九园等落地。

  北京光环新网科技股份有限公司董事长耿殿根表示,我们热烈欢迎天津市宝坻区《关于天津市支持重点平台服务京津冀协同发展的政策措施(试行)》的实施细则出台,这对企业解决好人才转移过程中的教育、医疗、户口和住房问题是重大利好,细则中提到的北京转移来津项目认定措施,消除了我们心中的顾虑,增强我们来科技城发展的底气和信心。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
主办:天津市宝坻区人民政府 版权所有 联系电话:(022)29236742 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2