您当前的位置 :天津·宝坻 > 投资宝坻 正文

不断为民营企业创造更好的发展环境

2018-11-22 10:22 稿源:宝坻报 编辑:北方网

  本报讯区委书记殷向杰11月14日实地走访了部分民营企业,认真听取企业发展需求,详细了解有关支持政策落实情况。区委常委、区委办公室主任宋建,副区长王智东参加。

  天津环球休闲用品有限公司是我区一家传统骨干企业,主要从事旅游帐篷研发生产,产品出口30多个国家和地区。殷向杰尤为关心传统企业“成长中的烦恼”,与企业负责人积极探讨面临的挑战与机遇。在得知企业开发出帐篷新产品时,殷向杰表示赞许,鼓励企业加大新产品、新技术研发力度,促进转型升级,加快动能转换,不断焕发新的生机和活力。

  实现当年落户、当年投产、当年见效的天津宝申汽车部件有限公司,是我区抢抓京津冀协同发展机遇取得的一个重要成果,主要为长城、北汽等汽车厂家生产零部件。殷向杰一边详细了解公司业务发展情况,一边认真察看生产流程。他强调,要在服从和服务京津冀协同发展大局的同时,进一步在北京这个巨大资源库中“淘宝”,精准承接非首都功能疏解,让更多高水平企业来宝坻二次创业、再创辉煌。

  随后,殷向杰来到天津固克拱阳科技有限公司,详细了解公司新型建筑墙体保温材料、水性涂料等产品情况和市场前景。他指出,新材料产业是战略新兴产业的一个重要支柱,是宝坻推进高质量发展的优先战略方向。要从人才开发、市场应用、上市融资等多方面入手,强化对业内企业的扶持和服务,推动我区新材料产业做大做强,全力抢占新一轮区域发展的制高点。

  调研中,殷向杰强调,民营企业是宝坻高质量发展的强大引擎,是创新转型的中坚力量。全区各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和市委书记李鸿忠同志到民营企业调研时的讲话精神,不断为民营企业创造更好的发展环境,确保各项政策举措落地落实,全力帮助解决发展中的困难,让民营企业心无旁骛谋发展、坚持不懈抓创新,与民营企业家一道,共创宝坻高质量发展的新局面。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2