您当前的位置 :天津·宝坻 > 民生宝坻 正文

宝坻区健全社会保障体系 增强人民幸福感

2018-04-16 09:14

  天津北方网讯:宝坻区聚焦民生实事增强人民幸福感。一是提升就业服务水平。落实创业贷款及补贴扶持政策,依托电商物流、融资租赁等新行业,培育新就业增长点,年内新增就业1.7万人;对离校未就业高校毕业生进行实名登记、动态监测,目前登记毕业生495人,帮助实现就业446人。二是坚持教育优先发展。全面优化城乡学校布局,完善职业教育结构,深入实施宝坻新城校舍建设两年行动计划,加快推进宝坻新城9个还迁片区26所学校的教育配套建设,年内实施27所学校加固改造工作,完成29项农村幼儿园基础设施安全提升工程。三是健全社会保障体系。加大参保宣传力度,录制播放“城乡居民医疗保险”宣传片,发放各类宣传材料27万张;深化新型职业农民、新业态从业人员等重点群体参保缴费工作,截至目前,全区53.7万人参保,提前完成全年任务。四是加快健康宝坻建设。强化医联体建设政策引导和督导考核,提高家庭医生签约覆盖率,年内确保常住人口签约28.7万人,健康档案建档率80%以上;通过PPP、合作办医等模式,带动社会资本参与医疗机构建设和运营,年内新建和提升改造一级综合医院、卫生院、卫生室28个。(津云新闻编辑唐淑倩)

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2