您当前的位置 :天津·宝坻 > 民生宝坻 正文

宝坻区:迎头“疏堵”解难题 居民享受公交便利

2018-04-11 17:34 稿源:北方网 编辑:北方网2

  天津北方网讯:“这下通畅多了……”胡各庄排干渠桥始建于2003年,去年年底被市有关部门认定为危桥,在市公路养护工程处修葺施工过程中,设立了两座限宽水泥石墩。石墩造成经常堵车,并还时不时有车辆剐蹭现象,给过往车辆带来了不便。日前,区交通局拆除了石墩,道路恢复通畅。

  石墩挡路问题,是解放思想大讨论活动中,群众提出来的。区交通局认真整改,以思想的解放推动问题的解决。日前,记者在口东街道胡各庄排干渠桥的施工现场附近看到,先前两座限宽的水泥石墩已经不在,取而代之的是各类醒目的通行警示牌和24小时值守的工作人员。区交通局公路管理所所长张杰告诉记者:“我们拆除了限宽,设置了限高,还安排了20名专门的工作人员三班倒,全天候对禁行车辆进行监管。同时,我们还有专业人员一天三次记录桥梁弯曲度,确保市民安全通行。”

  除此之外,为了让更多的农村居民享受公交便利,在解放思想大讨论活动中,区交通局主动转变思路,用新办法解决新问题,逐步推进公交村村通工作。针对宝坻区乡村公路个别路段较窄、路况较差的情况,该局下一步准备启用小型公交,同时还计划在各街镇启动公交枢纽站,让全区老百姓享受到公交服务。眼下,全长200公里的乡村公路提级改造工程即将开工。与以往不同的是,该局通过解放思想创新了工作招法,结合实际工作超前谋划,今年开始着手制定五年期农村路路网规划。在“村村通公交”、乡村路提级改造等工作上,该局主动与各街镇对接,明确“作战图”,亮出时间表,规范建设程序,加快项目落实。

  据了解,在解放思想大讨论活动中,区交通局党委采取边查边改的方式,创造性开展工作,努力破解交通发展难题,推动各项工作的顺利开展。截至目前,搜集各类意见建议70余条,面对存在的问题及时整改落实。(津云新闻编辑唐淑倩)

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2