您当前的位置 :天津·宝坻 > 民生宝坻 正文

宝坻强化服务意识 推进不作为不担当专项治理

2018-04-10 14:25 稿源:北方网 编辑:北方网

  天津北方网讯:宝坻区从强化为人民服务、为市场主体服务意识入手,深入开展不作为不担当问题专项治理行动。通过解决实际问题推进区域发展。

  近两年,宝坻区产业配套项目不断增多,项目建设需要土地测绘、评审等环节。过去,宝坻区国土局、规划局等多部门都设有垄断性测绘机构,建设单位要分别购买测绘服务才能完成审批。随着治理不作为不担当专项行动的开展,相关部门针对这一问题进行了整改。宝坻区行政审批局副局长田学军说:“我们认识到规范中介服务行为不到位的问题。加大整改力度,把规划局测绘公司归并的国土局,制定措施降低收费标准。归并以后,总算下来一年减轻企业负担7000余万元。”

  经过整改,宝坻区内国营测绘机构重新整合,放开了测绘市场准入机制。企业从中感受到了变化,宝坻区内的两家建设单位分管负责人说:

  B企业:“现在已经合并了,就直接选择了这一家,出图速度快了,原来10天办完,现在5天左右。”

  A企业:“‘现实地形测绘’过去没人和他们去竞争。收费几乎折扣是没有的。现在政策放开了,只要是具备资质的单位都可以测绘,一年也得省十几万吧。”

  宝坻区组织专项检查组,采取“随同办事、问卷调查、随机走访、信访倒查”方式深入各单位暗访调查,先后查出、整改319个重点问题。结合本市《不作为不担当专项治理三年行动方案》,相关部门还将继续细化治理重点,宝坻区区委不作为不担当问题专项治理督导三组副组长卢剑说:“我们拓展制定了20条工作重点。像整顿工作秩序、工作状态,以及部门协调中梗阻现象,特别是对发现的问题跟踪整改落实,该问责坚决问责,该组织调整的,组织调整。”

  今年,宝坻区将聚焦重点领域、重点工作推动专项治理工作。以担当作为、创新竞进的姿态促进区域经济高质量发展。宝坻区区委书记殷向杰说:“聚焦窗口服务、环境保护、综合执法等重点领域,针对发现的具有普遍性的薄弱环节,进行制度设计、查漏补缺,建立健全有效防范和治理不作为不担当顽瘴痼疾的长效机制。”(津云新闻编辑唐淑倩)

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2