您当前的位置 :天津·宝坻 > 民生宝坻 正文

宝坻区开展节日期间市场食品药品整治工作

2018-03-07 09:46

  天津北方网讯:宝坻区开展节日期间市场食品药品整治工作。一是加强宣传引导。对春节连市的餐饮单位从临时雇用人员健康、操作间卫生、原料采购、消费纠纷等方面开展集中培训;通过宝坻电视台连续播放食品药品安全和消费知识,提示公众安全饮食合理用药;在城区主要商场前开展食品药品安全大型宣传活动,发放宣传资料2600余份,在城区市场周边悬挂布标30余条。二是严格监管执法。春节期间,组织开展了酒类产品质量安全、年货市场、“地沟油”等10余项专项整治。整治期间,共出动执法人员254人次,检查各类经营者1500余户,抽查465个样品经检测全部合格,有效维护了节日市场秩序。三是强化检查督导。市场监管、公安、畜牧等多部门积极配合,开展“凌晨”行动,对农产品批发交易市场开展突击检查,现场抽样26批次;对私屠乱宰高发区进行排查清理,现场对27户屠宰户规范劝导,责令6户停止经营,并采取进一步措施,持续保障治理成果。(“津云”新闻编辑王菲)

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2