您当前的位置 :天津·宝坻 > 民生宝坻 正文

宝坻民丰心连心 首批30吨“爱心大枣”售罄

2018-02-26 15:22

  天津北方网讯:“当作年货送给外地的朋友,让这份爱心传递给更多人。”劝宝购物广场服装部员工朱玉翠,自愿认购了和田爱心大枣23箱。近一个月来,劝宝超市首批30吨新疆和田爱心大枣销售一空,目前第二批30吨大枣到货,续写宝坻爱心故事。

  记者在劝宝超市的总店、购物广场和新都汇中心店看到,爱心大枣展销受到了“特殊对待”,不但有明显的标志,还设置了展销专区,配备专人负责。为了方便消费者,既有堆成小山似的可供挑选,也有提前称重包装好的。据介绍,这些爱心大枣来自宝坻对口帮扶的新疆和田地区的民丰县,品种主要是骏枣,一头大一头小,像梨的形状,个大皮薄、核小肉厚、颜色好、干而不皱。和田民丰地处新疆南部,干旱少雨,光照时间长,昼夜温差大,成为大红枣的最佳产地。第二批大枣仍有干制红枣国家标准的二级和三级两种规格。大枣在当地经过数遍清洗、筛捡、高温消毒后装箱,运输过程有援疆干部和天津援疆企业联合会的严密管控,确保和田的大枣直接抵达天津,没有任何中间环节,7.9元和11.9元的爱心价持续。

  1月31日,区对口支援工作领导小组办公室发出爱心倡议书,倡议民政、社保等有关部门和工青妇残等群团组织,以集体购买爱心大枣作为慰问困难群体的特殊年礼;企业商家将爱心大枣作为员工福利,以爱心打造福利大枣;发挥劝宝电子商务有限公司在网上销售的渠道,打造品牌大枣,为和田民丰“枣”日共赴小康献上爱心。(“津云”新闻编辑唐淑倩)

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2