您当前的位置 :天津·宝坻 > 民生宝坻 正文

宝坻冬之旅冰雪文化节启动 推旅游联票拳头产品

2018-01-30 17:42 稿源:北方网 编辑:北方网2

  天津北方网讯:宝坻区旅游局近日启动了首届“冬之旅”冰雪文化节系列活动,积极引导和推动相关街镇、旅游企业,推出了冰雪运动、冰灯冰雕、乡村美食、民俗展演等丰富多彩的旅游项目,吸引了大量游客。

  冰雪项目成为冬季旅游的新亮点。为打造冬季旅游亮点,该区旅游局积极引导和推动相关街镇,打造和提升冰雪项目。口东街道、大口屯镇、郝各庄镇等多个街镇在旅游村打造了冰雪项目。郝各庄镇2017年建成了东郝各庄村滑冰场,开业以来吸引了大量游客。口东街道2017年对鲁文庄稻田滑冰场进行了大幅提升,能同时容纳1000余名游客,在老式冰船、冰陀螺、碰碰车等趣味项目基础上,又新增了坦克车、碰碰船和太子逍遥车等一系列特色冰上项目,开业以来已接待大批游客。这些项目丰富了该区冬游项目,让宝坻冬季旅游“火”了起来。

  旅游联票成为冬季旅游的拳头产品。为做好冬季旅游的市场营销,该区旅游局指导推动慧成旅游公司等区内各旅游企业加强资源整合,对“旅游联票”进行了提升。旅游节期间推出了包括帝景温泉度假村、大唐湿地乐园、晶宝温泉农庄等8个旅游项目在内的景区联票,同时还融入了小辛码头、李宦庄、小靳庄、牛庄子、庞家湾等一批核心旅游村,实现了抱团取暖、优势互补,形成了对外营销的拳头产品。

  年味儿民俗成为冬季旅游的鲜明特色。据了解,春节前夕宝坻书画院将举办送春联活动,届时区内书画家和文化志愿者将进入旅游村,开展以“福满宝地”为主题的送春联活动,为游客带去浓浓的新春祝福。春节期间,周良街道将在御马营等旅游村推出乡村春晚、速度马大赛、鼓王争霸赛等喜庆热闹的活动。(“津云”新闻编辑唐淑倩)

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2