您当前的位置 :天津·宝坻 > 民生宝坻 正文

宝坻赵家湾旅游村综合体项目 带动村民致富发展

2018-01-23 17:16

  天津北方网讯:宝坻区赵家湾旅游村田园综合体项目近日正式启动,项目占地面积4400亩,由绿色生态种植、智慧绿色农业、现代化农业实验、商旅综合开发、美丽乡村观光旅游等五个功能组成。其绿色生态种植基地占地3800亩,采用种、养循环农业生产模式、有机垃圾处理等技术,面向全国输送六瓣红大蒜、五叶齐大葱、天鹰椒、优质水稻、卫青萝卜等绿色有机农产品。

  同时该项目带动村民发展养殖业,打造新的经济增长点。这里的智慧绿色农业占地200亩,建设现代化的温室大棚,展现前沿科技农业。占地250亩的综合开发区结合美丽乡村建设,嵌入农家生活体验、家庭旅馆、农家乐、特色商业街等,具有商业旅游等功能。用地150亩的美丽乡村集体居住区,将建立物资完善的便民超市与设施齐全的生活广场、村图书馆等,文明整洁的现代农村呼之欲出。据介绍,赵家湾旅游村田园综合体项目建成后,赵家湾村村民将会享受公司收益的5%份额。据了解,这个项目是该镇“一镇一园三轴三区”发展思路中“一镇”的缩影。作为“一园”的林下牡丹、金银花园,今年开春也会在去年1200亩的基础上,再扩建1000亩。占地1700亩的林下板蓝根项目也正在做前期准备工作。(“津云”新闻编辑唐淑倩)

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2